聖馬刁縣議員提議三次不戴口罩可罰$500

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】舊金山灣區聖馬刁縣議員,日前要求加州州長嚴格執行口罩令,特別是在公共區域。

日前,舊金山灣區聖馬刁第五選區縣議員戴維·卡內帕(David Canepa)寫信給州長紐森,要求加強佩戴口罩執法。他建議第一次違反規定沒有佩戴口罩的話,可以給予警告,第二次違反則罰款一$100美金,第三次違反則會罰款$500美金。

週四州長在回應針對這項提議的時候說,的確看到許多人不願意佩戴口罩或面罩,但是戴上口罩已是全州的規定,是衛生部門官員們建議,防止病毒傳播的方式。

州長紐森表示,人們沒有把病毒當回事,不願戴口罩,這樣的行為導致了目前感染人數的上升。

卡內帕議員表示,聖馬刁縣受疫情的影響,失業率從原來的2.5%上升到11.5%。因此正在重新開放經濟的加州,民眾在公共場所佩戴口罩很重要。

不過,像沙加緬度縣和弗雷斯諾縣當地執法官員告訴紐森州長,不會執行口罩令。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論