日增逾2千感染者 阿根廷重啟隔離7萬商家再歇業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情肆虐全球未稍歇,南美洲阿根廷每天新增病例逾2000例,累計確診超過5萬5000例,9成以上病例集中在布宜諾斯艾利斯都會地區,總統艾柏托26日宣布,在此大都會區重啟嚴格隔離,估計有7萬商家被迫再度歇業。

艾柏托(Alberto Fernández)經連日與布宜諾斯艾利斯地方首長開會取得共識後,26日宣布實施更嚴格隔離防疫持續實施至7月17日。

先前布宜諾斯艾利斯市首長開放民眾外出跑步,引發爭議。根據新的隔離政策,7月1日至17日,大都會區只准許基本民生用品商家開業,如藥房、超市、食品、五金店和銀行及出口相關產業。並嚴格控管公共交通,如火車、公車和地鐵,只提供從事民生基本服務的人員搭乘。

號角報(Clarín)報導,在新隔離政策下,布宜諾斯艾利斯約有7萬家商家、中小企業被迫再度歇業,包括生活用品店、家具店、玩具店以及服裝、鞋類商家。

對於政府再次祭出嚴厲管制,許多商家怨聲載道,業者不斷呼籲讓他們開店,他們願意遵守防疫規定。

2020年3月20日,布宜諾斯艾利斯的馬德羅港附近冷清的街道。(JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images)

阿根廷政府自3月20日實施全國居家隔離,雖分階段開放許多行業復工,但社會氛圍對於隔離已感厭倦,並危及許多人財務狀況。

艾柏托擔心居民蔑視隔離政策,除了呼籲民眾努力,也澄清「政府並非愛上隔離政策,而是這是我們所知道唯一拯救生命的方法!」

截至26日,阿根廷感染中共病毒總數已躍升至5萬5343人,死亡總數為1184。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論