美疫情新病例上升死亡率下降 白宮提應對方針

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月27日訊】26日美國副總統邁克·彭斯(Mike Pence)和白宮中共病毒(武漢肺炎)專責組兩個月來首次向記者進行了簡報。

據《每日傳訊》報導,簡報會指出,儘管在過去兩周中每日病例數增加,但死亡人數仍在繼續下降。簡報會上還指出,儘管重開以來,南部的一些州面臨確診病例激增,但其餘34個州都保持穩定。

彭斯說,現在新病例總數中有一半是35歲以下的人群,他認為這令人鼓舞,因為他們很可能從該病毒中恢復過來。

「我們仍有工作要做。」彭斯繼續說道。他繼續直接對南方的年輕人提要求,尤其是佛羅里達州和德克薩斯州的年輕人。彭斯說:「遵守所有階段的指導方針」,繼續保持社交距離,戴口罩並常規性洗手,避免參與人群聚集和與高危人群接觸,包括父母和祖父母。

據《路透社》报导,美國26日有45,242例中共病毒新的病例,這是大流行病單日增幅最大的一天。

佛羅里達州26日新的確診人數令人吃驚,達到8,942例,這個數字超過了該州24日一天5511病例記錄。針對這一現狀,該州及時發佈了大流行新規則。

得克薩斯州一直走在各州的最前線,它們取消了旨在控制這種大流行的限制措施,允許酒吧在5月重新開放。

此後,該州中共病毒新的病例出現了一些高峰值,25日報告了5,996例。包括在過去兩周內的住院治療人數也達到高峰值。

美國重開的大趨勢將不變。美國總統川普26日發推文說:「(美國)中共病毒死亡人數下降了,死亡率是世界上最低的國家之一。我們的經濟正在回升,不會被關閉。如有必要,將熄滅「火堆餘燼」或火焰!」

推特名為「JTLewis@thejtlewis」的人對川普的上述推文評論說:「美國接受中共病毒測試的人數是世界上最多的,而我們的死亡率是世界上最低的國家之一。這對美國來說是非常好的一件事。」

副總統彭斯在新聞簡報會上確認,全美國中共病毒確診人數超過250萬,有超過12.6萬的美國人死於中共病毒。

川普6月25日在推文中說:「由於進行了出色的檢測,美國檢測出的中共病毒確診病例人數上升,而死亡人數(死亡率)卻下降了。這是假新聞不喜歡告訴你的!

(記者茱莉亞編譯報導/責任編輯:東野)

 

相關文章
評論