巴西新增3萬8693人染疫 與英國合作產一億劑疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月28日訊】巴西境內過去24小時新增3萬8693人確診感染中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),另有1109人染疫病故。巴西27日表示,已經與英國牛津大學研發團隊達成協議,要製造高達一億劑測試疫苗。

巴西疫情嚴峻程度在全世界除了中國、伊朗以外,僅次美國。目前,巴西境內累計確診病例131萬3667例,累計染疫不治5萬7070人。

巴西27日與牛津大學與英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研發團隊達成1.27億美元的協議,要製造高達一億劑測試疫苗。這支疫苗是全球研究人員競相測試、期盼引進市場的數十支疫苗之一,目前正在英國、南非及巴西進行測試。

這項協議,隸屬巴西聯邦政府的公共衛生機構「維斯卡隆多.克魯茲基金會」(Oswaldo Cruz Foundation)將取得技術和支援製造疫苗。

巴西第2號衛生官員佛朗哥(Elcio Franco)表示,如果疫苗證實有效且安全,這個協議將為巴西取得先機。初步將生產大約3000萬劑疫苗,其中半數在12月之前問世,另一半則在2021年1月之前出貨。

巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)對疫情的防範廣受批評,出席政治集會時也不戴口罩,遭法官下令要求他在公共場合戴口罩,若持續違反聯邦地區意欲緩解疫情所設定的地方條例,每天將挨罰2000雷亞爾(巴西貨幣,約386美元)。

博爾索納羅對此也提起上訴,指法院的裁定「並無必要」。

巴西首都巴西利亞(Brasilia)為了防疫,自4月開始強制民眾在公共場所戴口罩。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 【新聞看點】巴西疫情急劇飆升 失控的背後

相關文章
評論