史上首見 2292個「盆栽觀眾」塞爆西班牙劇院

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月28日訊】位於西班牙東北大城巴塞羅納(Barcelona)的利塞奧大劇院(The Gran Teatre del Liceu)今年3月份因中共病毒武漢肺炎)疫情而關閉,直到6月22日才又重新開幕,劇院內座無虛席。不過,令人訝異的,塞爆劇院的竟然是2292個「盆栽觀眾」,這是利塞奧大劇院史上首見的奇景。

利塞奧大劇院在重新開幕這一天,舉行了一場特殊的音樂會,由4名音樂家(2名小提琴手、1名中提琴手及1名大提琴手)聯手演出意大利作曲家普契尼(Giacomo Puccini)的弦樂四重奏作品《菊》(Crisantemi)。而「坐」滿舞台下方2292個觀眾席的卻是一盆盆綠油油的盆栽。

這場音樂會同時在YouTube上直播,民眾雖然受疫情影響無法進場,但是可以通過網絡聆聽美妙的樂音。在音樂會結束後,觀眾席上的盆栽將連同證書捐贈給2,292名在一線抗疫的巴塞羅納醫護人員。

該劇院在官網上發表聲明表示,在經歷一段奇怪而痛苦的時期後,劇院藝術總監暨策劃人托雷(Blanca de la Torre)想要提供民眾一種不同的視野,希望人們在重啟生活的同時,能更加親近大自然。

西班牙在6月21日宣佈解除緊急狀態,結束為期3個月的封鎖,對歐盟成員國、申根區等國家取消14天入境隔離規定,該國也將分階段實施重新開放的計劃,劇院、電影院、餐廳、酒吧等場所可以在人數管制下恢復營運。

截至當地時間6月28日11時為止,西班牙的確診人數為295,549人,死亡人數為28,341人。

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論