為了露絲! 美國男子長跑7天給染疫祖母打氣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月28日訊】在中共病毒疫情中,老年人受到的衝擊最大,美國華盛頓特區的一位男子,通過長跑七天的方式,去看望染病的祖母,同時為其他老人籌款,他說自己做了件最有意義的事情。

耐力運動員科里.卡佩洛尼(Corey Cappelloni)曾經在撒哈拉沙漠中跑了六天,這被認為是地球上最艱苦的跑步競賽。

但是,卡佩洛尼的98歲祖母露絲.安德列斯(Ruth Andres)感染中共病毒後,他跑了218英里去探望她,卻是他一生中最長、最艱難、也是最有意義的一次長跑

科里.卡佩洛尼:「我要跑220英里去看你,我還有個同盟……」

到目前為止,卡佩洛尼的「為露絲而跑」已經籌集了超過24,000美元,用以購買智能手機和平板電腦幫助因病毒大流行而與世隔絕的老年人與親人交流。

超級馬拉松還提高了人們對養老設施中居民和看護者的重視,其中許多設施受到了病毒的重創,許多老年人喪生,其中包括卡佩洛尼的叔叔查爾斯.格洛曼(Charles Gloman),他於5月11日去世。

祖母露絲安德烈斯又於6月初被確診。每天給祖母打電話的卡佩洛尼注意到,祖母越來越害怕。

科里.卡佩洛尼:「她害怕不再能夠有家人、訪客、朋友來看她。她變得有些沮喪,所以我知道我必須做些努力來讓她振作精神。」

卡佩羅尼花了七天的時間,從他在華盛頓特區的家跑向祖母居住的賓夕法尼亞州斯克蘭頓療養院,他的女友駕車在後面跟隨他,終於在6月19日到達目的地,數十名療養院的員工用祖母最喜歡的紫色氣球和橫幅迎接他,為他鼓掌。

住在四樓房間的祖母透過窗戶凝視著。外面掛著一個標語,寫著「我愛你,科里」。

出於對居民安全的考慮,卡佩羅尼無法親自探視,他答應盡快給祖母一個期待已久的擁抱。

新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論