控告辦案人違法 法輪功學員朱素榮家人遭報復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月30日訊】6月23日,河北蠡縣國保闖入蠡縣東孟嘗村朱素榮的家,非法抄家,搶走私人物品,並留下傳喚證,揚言:若朱素榮的丈夫三次傳喚不到就通緝他。

明慧網報導,朱素榮是河北蠡縣中孟嘗小學的老師,因修煉法輪功,於2019年10月11日被鮑墟鄉派出所所長邊繼輝帶人綁架、抄家,直接送到保定市看守所,現已被非法關押八個多月。

今年5月朱素榮遭高陽法院在網上非法庭審後,她丈夫把違法辦案的派出所所長邊繼輝等人及高陽縣檢察院的公訴人侯志勇,分別告到了蠡縣檢察院、蠡縣法院、高陽縣法院。之後她丈夫受到國保的傳喚和威脅。

第一次非法庭審

2020年5月12日下午,朱素榮被高陽法院第一次在網上非法庭審。公訴人侯志勇讀起訴書時速度快、聲音小。

律師指出起訴書中多處違法,如:派出所所長邊繼輝帶人去朱素榮家抄家,沒有任何法律手續,也沒留下扣押物品的清單;第二次去她家時竟翻牆而入,抄走法輪功真相台曆。抄走的物品被送到派出所後,過了一段時間,警察才清點,清點時也沒有證人在場。

在法庭上,朱素榮揭露警察在非法審訊中對她進行恐嚇、訓斥,硬逼她承認她曾經散發過的法輪功真相資料;當他們訓斥、恐嚇她時,就把執法記錄儀關上;最後,幾個人強行摁著她的手按了手印。

所長邊繼輝為了構陷朱素榮,竟找到朱素榮所在村的村書記李文洲做了偽證:「聽有人說過,朱素榮多次在本村集市上散發(資料),時間長了想不起來聽誰說的了。」

高陽檢察院予以採納這樣的證詞,而眾鄉親們聯名保釋朱素榮的簽名,卻被公訴人拒絕採納,說簽名的筆體有雷同。

朱素榮去年被綁架後,有的老師哭了,學生們也哭了。鄉親鄰里聽說後也落淚,嘆息道:「多好的人啊,怎麼會被抓走了……」

當鄉親們聽說自己的紅手印能幫助朱素榮老師早日回家時,便紛紛簽名、蓋手印,只幾天功夫就徵集到了300多人的簽名(有許多人出外打工沒在家)。

而這些簽名不被高陽檢察院採納。

在這次的非法庭審中,對於律師的質詢,公訴人侯志勇沒做任何回應;對於律師和家屬辯護人提出的無罪陳述和證據,公訴方也沒做任何回應。

第二次非法庭審

2020年6月19日上午,高陽縣法院第二次對朱素榮進行網上非法庭審。庭審中,家屬辯護人兩次提出:「我已對公訴人提起控告,公訴人應該迴避。」

公訴人侯志勇兩次請示上級後,上級駁回了申請,公訴人不用迴避。

律師指出:「申請覆議後駁回申請一定要出具書面說明的,你們這庭現在就要立即終止,讓公訴人回檢察院出具申請。」

合議庭誰也不說話。法官直接讓公訴人讀起訴書,庭審強行進行。

在網上的庭審中,朱素榮根本聽不清公訴人說什麼,對所謂的證據也看不見。

為了維護當事人的合法權益,律師要求終止庭審,說:「如果合議庭不聽取意見,強行開庭就是走過場,就是違法行為,請慎重考慮,立即終止開庭。」

合議庭依舊不做回應,只是讓律師對公訴人的證據發表意見。

庭審大約進行了兩個多小時,一開始公訴人就遲到二十分鐘,期間休庭就達四五十分鐘。第二次開庭就這樣草草收場。

庭審後的第4天,即6月23日上午,蠡縣國保闖入朱素榮的家,非法抄家。當時朱素榮的丈夫不在家,只有她的小女兒在家。警察恐嚇其小女兒,她爸爸若三次傳喚不到,就要被網上通緝。

報導說,朱素榮的家人面對如此明目張膽的打擊報復,懷著對政府的信任撥打了市長熱線和12389(公安部舉報電話)熱線,接線人讓她們撥打當地110(報警電話),110和國保是一家,袒護國保沒違法。

文字整理:李潔思

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論