國安法通過 黃之鋒羅冠聰宣佈退出香港眾志

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月30日訊】中共人大今天(6月30日) 上午九點通過港版國安法香港眾志秘書長黃之鋒、創黨主席羅冠聰、成員周庭,約11點多在社交媒體宣布,退出香港眾志

香港眾志秘書長黃之鋒、創黨主席羅冠聰、成員周庭,約11點多在社交媒體宣布,退出香港眾志。

黃之鋒在臉書發文表示,「面對國安法壓境,在香港從事民主反抗,憂心性命安危已不再是無稽之談」「個人禍福難料,更要拿起承擔的勇氣。」宣佈辭任香港眾志秘書長,退出香港眾志,以個人身份踐行信念。羅冠聰表示,在港區國安法下,香港人將被以言入罪、以思想入罪,人心惶惶,政治人物的風險更大,難料自身安危。宣布退出香港眾志,以個人名義繼續參與反抗活動。周庭形容,這是一個沉重及迫不得已的決定,將無法參加未來的國際連結工作,但會在不同崗位上努力。

新唐人記者尚敬綜合報導

相關文章
評論