巴西死亡數倍增 美國多州推遲重新開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月01日訊】週三,除中國大陸以外,約1054萬人感染中共病毒,超過51萬人死亡。巴西單日新增1280人喪生,相較前一天幾乎翻倍。美國多地出現疫情升溫。

美國傳染病專家福西 週二敦促人們戴口罩,並警告不能只關注那些病例激增的地區。

美國傳染病專家福西:「我們現在每天新增4萬多的新案件。我不會感到驚訝,如果每天超過10萬,如果情況沒有迴轉。因此,我非常擔憂。」

美國財長姆努欽和美聯儲主席鮑威爾週一承諾,將提供新一輪救助,減緩疫情對就業市場和企業的損害。

美國總統川普週二晚推文說:「我看到瘟疫在世界各地肆虐,包括對美國造成的巨大傷害,我對中國(共)越來越憤怒。」

巴西目前是全球疫情最嚴重的國家之一,單日新增1280人死亡,比前一天大約增加了一倍。全國累計140萬人感染,將近6萬人喪生。

巴西總統博爾索納羅週二簽署法令,延長向非正式工人提供緊急津貼,每人每月110美元。

週三,日本東京新增67宗確診病例,創下解除緊急事態以來新高。

不過,東京迪士尼和海洋樂園重新開放。迪士尼實施各種防疫措施,將遊客人數控制在正常容納的一半或更低,暫停遊行和表演,園區內定期測量體溫,並要求遊客戴口罩。

國際勞工組織週二表示,今年下半年全球勞動力市場前景「高度不確定」,預測經濟復甦將不足以使就業機會恢復到疫情爆發前的水平。

新唐人記者李梅、尚敬綜合報導

相關文章
評論