示威者被指堵塞交通 紐約警方干預發衝突

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月02日訊】週三早上,紐約警方與在市府外露營抗議的示威者發生衝突,三人被逮捕。警方稱,示威者試圖擴大露營的範圍,並堵塞交通

示威者在社交媒體上稱,週三早上5點半,有幾十名警察將在市府外露營的示威者圍住,並開始拆除示威者放置的障礙物。

過程中,有三人被警方逮捕,其中一人被指控偷走警察的警棍,並試圖襲擊警察。

警方表示,他們採取行動是因為示威者開始擴大佔領範圍,並用木板等物,堵塞附近街道和布魯克林大橋入口處的交通。

週三,是示威者連續第九天在市府前抗議,要求削減警方經費。即使一天前週二,市議會已經通過新預算,削減警方經費10億美元。在抗議現場,可以看到共產主義的標記。

週三也是連續第二天警方對示威者採取行動。紐約警方週二已經逮捕三名示威者。

新唐人記者金石紐約報導

相關文章
評論