低調神秘 德國KSK特種部隊遭解散

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月02日訊】德國一直保持神秘面紗的特種部隊KSK,因部分突擊隊成員的思想已被極右翼好戰者滲透,且可能已謀劃對國家不利,德國政府1日宣布將解散,未解散的單位則要重建指揮領導體系。

「華爾街日報」報導,德國國防部委製的一份報告指出,德軍的KSK菁英特戰部隊已無法靠現有結構與指揮體系改革。

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)表示,KSK菁英特戰部隊儼然是德軍的化外之地;根據這份政府報告,出問題的單位內部有一部分在孤立中發展出不良文化,而幹部長年默許。

康坎鮑爾表示,如今會解散特戰部隊的4大單位裡其中一個,整個訓練系統則會大翻修。

據調查,德國政府先前發現為數眾多的KSK彈藥與爆裂物異常外流,現正調查是否與管理不善或失竊有關。

其中一項調查聚焦在一名KSK士官長與破壞專家協同運作的網絡,成員包括現役軍人與平民,圖謀在全國藏放武器與彈藥,以備大規模移民引發失序時之用。

同情極右翼的KSK成員,去年10月遭披露,為志同道合的平民安排武器及戰術訓練;有些人在線上聊天論壇及接受調查人員訪談時揚言,與穆斯林移民的衝突近在眼前。

報告還提到,2017年,這個單位發生中校前指揮官在自己的慶生派對上大玩擲豬頭比賽、哼唱新納粹歌曲,還做出在德國被禁止的希特勒式敬禮。

德國KSK特戰部隊創建於1996年,在前南斯拉夫內戰期間首次被派遣海外,曾與美軍及其他盟國特戰單位在阿富汗與伊拉克執勤。

據了解,KSK特種部隊編制大約一千人,是德國最小的軍事編製單位。不論身份性別,民眾或士兵都能申請加入KSK,但KSK的選拔前訓練長達19個月,篩選合格率更不到4%,堪稱菁英中的菁英,被封為全球最強特種部隊。

德國2016年爆發電影院槍擊案,警方只花了三小時就擊斃槍手,迅速化解危機,就是靠這支特種部隊支援。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論