全球1100萬人染疫 美籲在家慶祝國慶日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月03日訊】週五,除中國大陸以外,約1093萬人確診感染中共病毒,超過52萬人死亡。美國衛生官員呼籲民眾,在家慶祝7月4日國慶日,以防疫情蔓延。

根據約翰·霍普金斯大學的數據,美國週四新增病例超過5萬,佛羅里達州超過1萬,創下新高。

7月4日美國國慶日即將到來,密歇根州、佛州、德州、加州等六個州決定關閉數千家酒吧。

華盛頓特區、紐約等21個州做出了戴口罩的相關規定。

NBA週四表示,採檢351名球員至今,結果有25人呈陽性,比上週公布的16人又多了9人。

NBA預計本月30日復賽,但不排除再度停賽。

法國網球公開賽週五宣布,7月9日起開始售票,不過仍須遵守防疫措施。每天將開放2萬人進場,大約是平常的60%。

法網今年因中共病毒疫情,延期至9月27日到10月11日進行,是網壇四大滿貫賽事中,唯一宣布對球迷開放的比賽。

英國酒吧和餐館周末將首次重新開張。

英國首相約翰遜週五敦促民眾戴口罩,為自己的行事負責,不要濫用得之不易的自由,否則疫情將再度反彈。

英國將公布,下週五起,解除所有歐盟成員、以及新西蘭等大約50個國家入境隔離規定。

朝鮮官媒週五報導,近期罕見公開露面的金正恩,出面主持勞動黨政治局擴大會議。

金正恩在會上自誇抗疫成功,暗指鄰國(中國)又爆發新一波疫情,促朝鮮維持最高警戒。

朝鮮稱境內沒有任何感染病例,讓外界深感懷疑。

日本新增確診194起,連續5天過百。其中,東京週五新增124例確診。

新唐人記者李梅、瑞麗綜合報導

相關文章
評論