研究:紐約新澤西未真正做到「遏止病毒」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月04日訊】進入七月,受中共病毒疫情影響嚴重的紐約州新澤西州,目前正處於啟動解封重開的階段,不過有研究團隊卻發出警告,紐、新兩州都沒有真正做到「遏止病毒」。

一家名為「COVID立刻行動」(COVID Act Now)的研究網站,近期表示,紐約和新澤西州疫情現狀,並沒有想像中那麼樂觀。

該研究團隊自稱由科技、流行病學、衛生和公共政策等領域的專家組成,從事美國中共病毒疫情的研究分析。紐、新兩州的州長都曾引用過該網站的研究。

網站發言人湯普金斯(Jonathan Kreiss-Tompkins)表示,儘管紐約和新澤西的「感染增長率」日趨平緩,ICU人數和病毒追蹤方面,也都呈現出令人鼓舞的狀態,但這只能證明病毒傳播放緩,並沒有停止傳播,陽性感染者人數實際上正在保持一個穩定的數量,不增不減。

而理想的公共衛生目標是「遏止病毒」,也就是讓病毒保持負增長,並盡可能消滅病毒。

目前兩個州都開始逐步進入重開經濟階段,不過該組織警告,如果目前的狀態繼續下去,兩個州也許也會達到群體性免疫的目標,但可能會遷延數年之久。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論