海灘禁令實施 大批民眾趕末班車享受海灘

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月04日訊】週五,洛縣海灘開始為期三天的封閉。但資料顯示,不少海灘在封閉前出現了大量人潮。雖然州長紐森頒布新的禁令,但許多黑人抗議活動仍然繼續,聚集人群是否會造成疫情惡化,令人擔憂。

7月2日,洛杉磯著名的聖莫尼卡海灘上依然人潮洶湧,成百上千的民眾不顧疫情惡化來到海邊,放鬆心情,完全看不出第二天就要關閉的跡象。

事實上,由於近期加州疫情強烈反彈,當局已經發布公告,要求洛縣所有海灘以及橙縣的大部分海灘在7月3日至5日的國慶期間,全面關閉,以防止民眾大量聚集,造成疫情惡化。

然而,根據圖片顯示,就在禁令生效前一天,仍有大批遊客選擇趁著海灘還未關閉,來到海邊遊樂。

除了關閉海灘,州長紐森還在7月1日宣布關閉19個縣內的餐廳用餐和電影院、博物館等室內設施。同時成立防疫糾察隊,針對不遵守戴口罩、保持社交距離等防疫規定的商家和機構進行打擊。

然而,與此同時,洛杉磯等地的黑人抗議活動仍然繼續,對於參與者不遵守防疫規定的情況,當局並沒有過問。

洛杉磯警方發布的照片顯示,7月2日,有大批抗議人群在洛杉磯市議會前舉行集會。警方呼籲遵守6英尺社交距離,但似乎無人響應。

而洛杉磯市長加息堤此前還表示,沒有證據說明抗議人群造成疫情蔓延,引發爭議。

有民眾指出,政府官員要求許多商家犧牲自己的生意來防堵疫情,卻一再縱容不遵守防疫禁令的抗議人群,這就是雙重標準。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論