疫情攀升 南非單日染疫破萬人 迦納總統隔離14天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月05日訊】非洲經濟最發達的南非,4日通報中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增1萬853起感染,為境內最高單日確診紀錄,顯示疫情正攀上高峰。另外,迦納(加納)總統阿庫佛艾杜因一名親近人士驗出陽性後,接受醫師建議,將自主隔離14天。

法新社報導,南非衛生部發布的每日統計顯示,確診病例新增1萬853起,3月以來確診病例累計達18萬7977起。

境內病故人數過去24小時新增74人,死亡累計3026人。

自3月27日起,南非逐漸鬆綁防疫封鎖措施後,衛生當局已預期疫情將會攀升。

南非為非洲經濟最發達的國家,目前也是非洲染疫人數最多的國家。疫情衝擊下,南非今年經濟料緊縮7%,為90年來最嚴重下挫,政府致力在救人命與護經濟之間取得平衡。

●位於非洲南部的史瓦帝尼王國(eSwatini)政府4日宣布,由於公共工程暨運輸部長恩端兌(Ndlaluhlaza Ndwandwe)確診感染武漢肺炎,內閣20位成員全部奉令隔離,居家辦公。

位於非洲南部的史瓦帝尼王國人口約130萬,境內確診病例已攀升至984例,包括13人染疫不治。

●西非國家迦納(加納)政府4日晚間則發出聲明,總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)的一名親近人士驗出陽性後,阿庫佛艾杜接受醫師建議,將自主隔離14天。聲明未說明確診的親近人士是家人還是幕僚。

迦納貿易與工業部副部長雅科拉赫(Carlos Kingsley Ahenkorah)確診後,3日因違反自主隔離措施宣布請辭。

迦納人口約2750萬人,目前確診1萬9388例,是撒哈拉沙漠以南非洲確診數最多的國家之一,另有117人病故。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論