【禁聞】世衛承認:中共並未及時通報疫情信息

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】中共病毒已經導致全球至少1100萬人感染、53萬人死亡。疫情為什麼沒能在早期得到抑制一直是人們關注的焦點。日前世界衛生組織更新了疫情時間表,直接證實中共政府在疫情爆發之初, 從未及時通報世衛組織

6月29號,世衛組織更新了英文網站上有關中共病毒(武漢肺炎)大流行事件的時間表。

新的時間表指出:中共政府在疫情爆發之初, 從未及時向世衛組織通報信息,是世衛組織駐中國辦事處,從武漢市衛生健康委員會的網站上看到一則有關「病毒性肺炎病例」的媒體聲明,才首次得知新冠病毒的消息,時間是12月31號。

駐中國辦事處隨後向世衛西太平洋區域辦事處通報,並翻譯了所看到的媒體聲明。

同一天,世衛組織的流行病信息服務機構,也從美國的國際流行病學監視網路ProMed上,發現了另一則媒體報導,內容也是有關武漢一批「不明原因肺炎」的聚集性病例。

之後,世衛分別於1月1號和2號,兩次向中共當局詢問相關病例的信息,中共1月3號才提供了信息。

世衛組織的最新時間表,不僅與世衛總幹事譚德塞一直以來的說法大相逕庭,還打臉了中共一直不斷堅稱及時向世衛組織通報疫情的說辭。

時事評論員田園:「世衛為什麼做出這樣的改變?這個緣由其實是6月16號,由美國國會眾議院發佈的一份調查報告。在這份調查報告裡面,美國人用非常有力的、非常確鑿的事實證明,在中國爆發中國肺炎的時候,大概在11月17號的時候,就開始有這種不明的肺炎病例在醫院中出現。」

世衛的翻轉性說法也證實了美國國會眾議院外交委員會6月中所公佈的報告中指出的問題。這份50多頁的報告中說,中共政府實際上並沒有在第一時間正式向世界衛生組織通報武漢爆發的疫情,也沒有在疫情初期向世衛組織提供相關信息。

時事評論員田園:「(11月17號之後的)一個多月,中共沒有向世衛提供任何情況說明和通報。這明顯違反了(世衛因北京隱瞞SARS疫情在)2005年通過的《世界衛生條例》。」

《國際衛生條例》規定,締約國境內發生重大公共衛生事件,必須在評估公共衛生信息後的24小時之內向世衛組織通報。

時事評論員藍述表示,世衛更正信息、披露真相是在多重壓力下進行的。除了美國總統川普切斷經費、退出世衛的決定,還有世衛內部的正義人士,他們也不願意為譚德賽背黑鍋,樂於還原疫情流行的真相。

時事評論員藍述:「以美國為首的自由世界,對世衛與中共狼狽為奸的、掩蓋疫情的事實的調查,已取得了突破性進展。所以說世衛它沒有辦法隱瞞下去了,它必須把一個真實的歷史還原,真相說出來。」

不過,世衛的中文網站至今還沒有像英文網站那樣做出更新,仍然沿用過去的說法。

中共衛健委發言人也在世衛英文時間表更新後,仍然堅稱中共第一時間向世衛組織等及時主動通報了疫情信息。

田園:「中共也好,世界衛生組織也好,這兩邊一邊唱紅臉,一邊唱白臉。拼命的要為中共洗白,要給中共擺脫關係。從美國國會發佈的調查報告看到,這個世界衛生組織和中共之間的勾結,之間的這種互相打掩護,是一個徹頭徹尾的騙局。」

牽頭撰寫美國眾議院外委會報告的議員麥考爾對「美國之音」表示,很高興世衛組織終於向世界承認中共從未向世衛組織報告其境內爆發病毒。現在的問題是,中共是否會繼續他們虛假信息宣傳活動,繼續聲稱他們曾警告世界,或者他們是否願意坦白面對,並開始與世界衛生界合作,徹底查清這場致命的大流行病的真相。

採訪/陳漢 編輯/宋風 後製/鐘元

相關文章
評論