1萬2千年前採礦工程 墨西哥水下發現史前文明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】上萬年之前的地球是什麽狀態?在墨西哥洞穴,研究人員發現了12,000年前的採礦痕跡。而維也納的科學家則在研究活了32,000年的北極花。

研究人員潛入墨西哥尤卡坦半島黑暗的水下洞穴中,發現了12,000年前的大型採礦遺跡,還找到了運轉了兩千年的紅赭石,這種土礦石顏料相當珍貴。

國立人類學與歷史學研究所水下考古副所長 Roberto Junco:「史前文明對研究人員來說仍存有許多謎團,這個礦坑開啟了我們對遙遠過去的更多發現。」

科學家在7月3日宣布,在墨西哥東部金塔納羅奧州(Quintana Roo)進行總計600多個小時的100多次潛水,發現了許多採礦文物,其中包括赭石開採坑,石錘等挖掘工具,和由石筍製成的小型打樁機,幫助礦工辨識方向的標記和用來提供光照的爐台。

當時洞穴並不在水下。採礦是在該地區剛開始發展人口時開始的,隨後,這些洞穴被遺棄了數千年,在大約8,000年前,由於上一個冰河時代之后海平面的上升而被淹沒。

潛水隊在三個不同的洞穴中探索了約4.3英里(7公里)的地下通道,史前採礦工程的範圍超過半英里(900米)。

研究人員還在洞穴中發現了人類骨骼。

與此同時,維也納的科學家正在尋求對一種古老的開花植物的基因組進行測序,植物被認為是在32,000年前的科利馬河河岸附近被一個冰河時代的松鼠埋起的。

科學家從20-40米深處提取冷凍種子的組織,之後成功發芽。

現在科學家們正試圖弄清其DNA的秘密,希望獲得使種子存活了32,000年的原因。

新唐人記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論