唐山法輪功學員曹進興被冀東監獄迫害死

文字整理:李潔思

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】近期,唐山法輪功學員曹進興冀東監獄迫害致死。5月30日上午8點多,其家屬被獄方通知,稱他死於「心臟驟停」。

明慧網報導,6月2日上午,曹進興的家人趕到冀東監獄,即河北省監獄管理局冀東分局第五監獄。獄方讓家屬看了一些曹進興在獄中的資料,但不許拍照和抄錄。家屬發現,曹進興早在2018年已經在獄中被診斷患了重症(病名不詳)。但資料中,沒有顯示曹進興得到了相應治療,且從未通知家屬。

同時,家屬還了解到,曹進興在獄中一直被強迫參加勞動。而對他的死,獄方堅持說是屬於「正常死亡」,可以考慮適當給家屬一些經濟補償。

曹進興,69歲,河北省唐山市農機局退休職工,修煉法輪功,按「真、善、忍」做人,健康、善良。

2017年6月7日,在中共的「敲門行動」(即到法輪功學員家騷擾,企圖逼迫他們放棄信仰法輪功)中,曹進興被唐山市路北區文化路派出所警察綁架。過程中,他被摔傷,縫了幾針。

當天警察對他家非法抄家,持續了3個小時,家中大量私人物品被搶劫。

同年6月21日,曹進興被非法批捕,後在唐山市第一看守所被非法關押了一年多,後背生了很多皮疹。

2018年6月26日,曹進興被非法庭審。其辯護律師是法院指派的法律援助律師張立群(音),公訴人是路北區檢察院黃威(音)。曹進興被枉判7年。

他上訴至唐山市中級法院後,唐山市檢察院曾派人到唐山市第一看守所見過他。按照檢察院的說法,上訴後,只要檢察院去見他,就應該開庭。

同年11月,中院二審未開庭,也未通知律師和他的家人,曹進興被非法關押到河北冀東監獄。

中院了結此案的法官李卓說:「我們內部審了一下。」即根本沒有走二審的法律程序。

冀東監獄二十多年來參與非法關押、洗腦「轉化」(逼人放棄修煉)、酷刑折磨法輪功學員,迫害致死、致殘多人。

賴志強,唐山法輪功學員,2016年9月底,被非法判刑7年;10月17日,被關進冀東監獄,期間被迫害致腦血栓。2020年1月中旬,他妻子去見他時,他被幾個人抬出來,幾乎不會動,沒有任何表情,好像根本不認識家人。

王志勤,河北省唐山市樂亭縣法輪功學員,2018年11月13日,被第二次非法庭審,後被非法判刑3年6個月(有待核實),被非法關押在冀東監獄。2019年12月,被迫害致腦溢血,不能說話,生活不能自理。家屬要求保外就醫,遭獄方拒絕。

李會民,時年53歲,河北省冀州市小寨鄉辛莊村人,1995年開始修煉法輪功,在冀東監獄歷經了5年非人迫害,2006年含冤離世。

陳愛立,河北省懷來縣法輪功學員,2002年在冀東監獄被非法關押期間,受到殘酷迫害,被折磨得無血壓、無脈搏,生命垂危,後在流離失所中離開人世。

劉永旺,北京市人,當年三十多歲,畢業於天津大學,2006年在冀東監獄一支隊被迫害致下肢癱瘓,在被野蠻灌食中幾度休克,生命垂危。

(轉自大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論