被中共封鎖20多年 蘇共垮台時講話曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】1991年年8月24日,蘇共中央委員會總書記戈爾巴喬夫宣布,蘇共解散。同年12月25日,蘇聯正式解體,成為當年震撼世界的大事件。近日,網上流傳出蘇共垮台時的蘇共解體宣言,該宣言被中共刻意封鎖了20多年。

7月5日,有推特帳號發視頻說,1991年12月17日,蘇聯總統戈巴契夫和葉利欽共產黨為非法組織,宣言如下:

(網絡截圖)

馬列主義這一套荒謬絕倫的邪說經過70多年的實驗,從理論到實踐都徹底失敗了。並用歷史事實證明馬克思主義是徹頭徹尾禍害人類的荒謬邪說。

斯大林為了統治俄羅斯和世界,把社會主義制度和共產黨不斷推向世界各國。在世界的各個角落,只要出現共產黨就會出現內戰、饑荒和恐怖,就把燒殺、掠奪、暴亂、篡國奪權、血流成河帶到哪裡。

為此,我們在克里姆林宮真誠地向全世界受共產黨迫害的人民和國家道歉。

現在我們鄭重宣布:1.前蘇聯共產黨的所有組織全部解散,從即日起前蘇聯共產黨的任何活動都是非法的,並要受到法律制裁;2.一切參與過暴亂的黨徒立即到指定機關自首並聽候處理;3.沒收前蘇聯共產黨所有財產並為俄羅斯國家所有。

網友熱議:
「匪共也應當很快宣讀了!」
「不久後,本文中的「蘇」字將成為「中」字!大劇已經開幕了!」

港媒此前曾刊發有關蘇共垮台蘇聯解體原因的文章。文章稱,蘇共垮台時,怎麼就沒有一個蘇共黨員尤其是黨的中高層領導「挺身而出」,「抗爭」一下呢?這豈不是人類政治史上最可笑、也最不可思議的嗎?

對於蘇共垮台,有說戈爾巴喬夫「軟弱」的,有說西方敵對勢力「滲透」的,可真正讓人信服的原因是蘇共專制獨裁制度下的恐怖。

文章稱,大陸當代一位老雜文家、一個老共產黨人,曾任南方日報第一任社長、人民出版社原總編輯的曾彥修在世時,曾談到蘇聯解體,曾彥修說:「蘇聯的垮台,就垮台在老百姓沒有安全感,任何老百姓沒安全感。」

所以宣布蘇聯結束時,沒一個人出來講話,沒一個人出來反對,共產黨內也沒一個人出來。在一個國家生活,如果絲毫沒有安全感,生活在恐怖氣氛中,這個是最可怕的。蘇聯的垮台就垮台在這個上面。

目前,中共統治下的中國大陸與蘇聯跨台時也極為相似。社會矛盾一觸即發;政治、經濟面臨前所未有的危機;社會道德淪喪,恐怖暴力事件頻發;中共高層公開分裂;民眾沒有安全感;中共可以隨意以各種理由抓人。

近幾年來,中共高層也多次提到「亡黨危機」。

早在2013年3月中共政治局常委會擴大會議上,習近平說,中共面臨生死存亡的關鍵。他表示「部分地區民怨到了沸點、民憤接近臨界點」。習也再次拋出「失去人心將亡黨」等言論。

尤其是最近中共病毒疫情之下,面對國際的追責索償,中共又拋出「港版國安法」,遭到以美國為首的國際聯盟圍剿,美中關係跌入冰點,未來美國將會祭出多項制裁措施,回擊中共。

同時在國內天災人禍不斷,洪水泛濫、地震頻發,加上各地接連爆發非洲豬瘟、禽流感、草地貪夜蛾、蝗蟲、鼠疫等,不少觀點認為,中共氣數已盡。對中共而言,最大的夢魘就是像蘇聯一樣崩解垮台。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論