德國內政部長:要當心中共的「混合威脅」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】中共人大通過港版國安法後,引發各國譴責。德國內政部長傑霍夫警告說,要當心來自中國(中共)的混合威脅,其中也包括中共對德國的間諜行動。

綜合外媒報導,德國內政部長傑霍夫(Horst Seehofer)在接受德媒《週日版世界報》採訪時提到,來自中共的混合威脅指代的是,一個國家除了採取軍事手段之外,還會利用經濟層面的壓力以及輿論宣傳、黑客行動達到自己的目的。

傑霍夫強調,在中共肺炎疫情期間就可以清楚看到,中共是一個「系統性競爭對手」,中共堅定地維護自身利益,起初中共對外公布極少資訊,現在又在盡全力讓外界表揚中共是如何防疫,更以「協助者」的姿態向全世界提供口罩。

針對港版國安法引發的爭議,傑霍夫強調德國高度關注,至於未來是否為香港反對派人士提供政治庇護,傑霍夫則表示政治庇護是「個體性權利」。不會因為一個個體來自於某個國家,就自動獲得難民身份或者讓難民申請被拒絕。傑霍夫認為,重點在於是否有人因其抱持的政治觀點及宗教傾向而需要擔心生命安全。

歐洲議會外交事務委員會主席麥克阿里斯特(David McAllister)提出,歐盟應該對中共採取更強硬的手段。麥克阿里斯特在接受《週日版世界報》採訪時說,應該聯合國際盟友共同向北京施壓。

德國自民黨聯邦議會黨團副主席拉姆茲多夫(Alexander Graf Lambsdorff)表示,"北京當局踐踏了香港人的基本權利"。

6月30日,中共人大常委不顧國際社會的反對聲浪,投票通過「港版國安法」。

6月30日晚,在聯合國人權理事會第44次會議上,英國駐聯合國大使布萊斯韋特(Julian Braithwaite)代表英國、日本、德國、澳大利亞、加拿大等27個國家宣讀聯合聲明,呼籲中共重新考慮這項法律的實施。

美國國會大力推動川普政府制裁中共。兩院通過了《香港自治法》,並已送交白宮,只等川普總統簽署後立即生效。

這個法案敦促美國政府,對威脅和損害香港自治的中共官員和實體進行制裁,並對與這些實體有業務往來的銀行實施次級制裁。

英國外交部召見了中共駐英大使劉曉明,表達對「港版國安法」的「深度關切」。這是1984年以來,中共大使第二次因為香港問題,被英國外交部召見。

加拿大總理特魯多表示,在對港版國安法的內容及影響進行研判之後,加拿大已作出決定,在敏感商品的出口方面,將對香港採取與大陸相同的限制。

加拿大總理特魯多:「從即日起,加拿大將不允許向香港出口敏感軍事物資,我們也將中止加拿大-香港引渡條約,並更新我們對香港的旅行建議。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論