上半年 至少132名法輪功學員遭中共冤判

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】陳新文,54歲,雲南大學生命科學學院副教授,因為給學生講法輪功真相,被開除公職、祕密非法判刑1年6個月。

高麗娟,48歲,天津市濱海新區優秀教師,遭綁架後被非法判刑9年、罰金3萬元。

成孝寶(65歲左右)、王模蓮,湖北省襄陽市法輪功學員,被襄陽市襄州區法院分別非法判刑12年和11年。

2020年上半年,正是中共病毒爆發的期間,中共的公檢法司系統人員繼續助執行中共迫害法輪功的滅絕政策,利用疫情阻止律師無罪辯護,阻止家屬參加庭審,不斷製造冤案。

據明慧網信息統計,2020年上半年,中共非法判刑132法輪功學員、庭審100場、批捕66人,構陷到檢察院、法院388人。

其中,有24名65歲以上老年法輪功學員被冤判,11人被庭審,2人被批捕,25人被構陷到檢察院、法院;年齡最大者83歲。

中共法院、警察敲詐勒索法輪功學員罰金385,000元。其中,法庭非法罰金356,000元,警察搶劫29,000元。

被迫害的法輪功學員遍及中國大陸的27個省、自治區、直轄市的129個城市。

他們中有國家公務員、博士、教授、優秀教師、警察、醫生、會計、翻譯、退伍軍人,還有從事軟件開發、設計、建築等各行各業優秀人才。

2020年1~6月法輪功學員遭中共非法判刑人數按刑期分布示意圖。(明慧網)
2020年1~6月中共對法輪功學員非法庭審、判刑人數統計。(明慧網)

副教授陳新文博士遭冤判1年半

陳新文,雲南大學生命科學學院副教授,於2012年6月從網上了解到法輪功後,認識到這是告訴人生命回歸之路的宇宙大法,就開始修煉,並按照「真、善、忍」原則要求自己。

陳新文修煉後感到身體和心靈受益匪淺,發自內心地喜悅,總想告訴別人,讓人們都能像他一樣感受到生命的這份幸福和快樂。

2016年10月20日,陳新文在課堂上向學生們講法輪功真相後,被受謊言毒害的學生誣告後綁架、非法行政拘留15天。回學校後,他被迫離開講台,於2017年7月12日又被非法開除公職。

隨後陳新文因為向人們講法輪功真相,兩次被派出所、國保警察綁架拘留。他曾經跟家人說,不管他遭到什麼磨難,他都不會放棄修煉,不會放棄向人們講法輪功真相。

2019年7月,陳新文向人們講法輪功真相時,再次遭到國保警察綁架、關押,下落不明。

最近得知,陳新文博士已被祕密冤判1年6個月。

優秀教師高麗娟被非法判刑9年

2017年12月28日,天津市公安局出動大批警察,夥同各區級公安分局和下屬派出所在全市綁架法輪功學員。包括高麗娟在內共有37人被綁架,其中至少14人被非法批捕,8人被非法判刑,最高刑期達11年。

2019年6月24日,天津濱海新區法院非法庭審高麗娟,兩位律師出庭為她做無罪辯護。

在此之前,濱海新區法院曾三次試圖要對高麗娟非法審判,都因為證據不足而取消。律師辯護道:在證據不足的情況下,反覆取證不能超過三次,他們最後一次取證已經超過三次,所以,這次所謂的證據當屬無效。

即使這樣,法官仍然要重判高麗娟,說是上面的意思。律師勸他們想想自己的後果,如果這麼誣判將來對執行者不利。

然而法官執行「610」(專門迫害法輪功的非法機構)的迫害命令,高麗娟被非法重判9年、勒索3萬元。

湖北成孝寶遭重判12年 王模蓮被重判11年

2018年3月18日,成孝寶的親友發現他在樊城區鐵路三院的家的防盜門被人撬壞,內門鎖被砸壞,不知他身在何處。同年3月中下旬,襄陽市法輪功女學員王模蓮也失蹤。

目前得知二人被襄陽市襄州區法院分別非法判刑,成孝寶被非法判刑12年,王模蓮被非法判刑11年。

成孝寶,原鄭州鐵路局襄樊鐵路分局水電段職工,修煉前身患多種疾病,如肝炎、肺結核等,兩種病在治療上相互矛盾(治肺必須保肝,保肝影響治肺),很痛苦。1998年修煉法輪功後,不到10天所有的病都消失。單位同事、領導、親朋鄰里都見證了法輪功的神奇。

然而在中共江澤民集團對法輪功發動的迫害中,成孝寶十幾次被非法抓捕,曾陷冤獄4年,三次被非法勞教,多次被非法關押拘留所、看守所、洗腦班,經歷十多種酷刑折磨,工作被剝奪,生活無來源,一家人遭受極大的打擊。

王模蓮,原中鐵電氣化局集團第二有限總公司第三分公司職工,因修煉法輪功屢遭警察綁架、抄家,曾被迫流離失所,並三次被非法勞教。

在沙洋勞教所的第一天,她被警察毆打、上背銬、電棍電敏感部位,從午飯後一直打到晚飯前,全身被打得青紫,手腳腫痛。

另有兩次,她被非法關押在武漢市的湖北省女子勞教所,遭受殘忍的迫害。

國際社會對中共迫害法輪功的關注

6月10日,美國國務院發布了2019年度國際宗教自由報告。報告首次詳細地記錄了中共對法輪功學員的迫害情況,以及引用國際社會新近揭露中共活摘器官的三大調查報告的結論。

美國國務卿蓬佩奧在發言中說,「在中國,由政府發起的針對所有宗教信仰的鎮壓繼續加劇。中共命令宗教組織服從中共領導,並把共產主義教條納入其教義和實踐中。」

他還指出,中國(中共)沒有法制、沒有言論自由,「繼續進行長達數十年的信仰戰爭。」

5月25日,加拿大國際人權與宗教自由影子部長、國會議員戴維・斯維特(David Sweet)在國會辯論會上,歷數中共嚴重踐踏人權的實例,特別提到中共迫害法輪功,包其強摘法輪功學員器官的罪行,並呼籲加拿大政府制裁中共。

結語

「三退」義工(幫助人們退出中共的黨團隊組織)黃玉華女士接觸了大批中共的公檢法司系統人員,她在接受新唐人電視台採訪時說,許多公安幹警抓捕了大量法輪功學員之後,看到這些學員身上很多的優點,都承認:鎮壓法輪功是錯誤的。中共不抓壞人,卻抓好人。

這些人也看到了大量的報應在他們身邊發生,因而思考「我們還要不要繼續配合中共,去迫害法輪功學員?」

黃玉華女士說,一些「610」人員也在給自己留後路。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論