中國驚現「手撕大橋」 橋下洪水滔滔(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月06日訊】中國南方洪災泛濫之時,網絡流傳一段「手撕大橋」的片段,引發輿論關注。而橋下洪水滔滔,有人擔心,等洪水漫上來,這橋會不會如巧克力一樣溶解。

7月6日,有推特網友發布一段某地的豆腐渣工程,並附文說,這「手撕大橋」大家一定沒有見過,橋下可是洶湧的洪水

還有網友轉發這段視頻說,下雨就掉渣,等洪水漫上來,這橋會不會如巧克力一樣溶解呢?

視頻可見,有人用手指一塊一塊的往下剝離看似雕梁畫柱的橋體。然而看似堅固的橋體被手指輕輕一捏就變得粉碎。視頻中男聲是重慶口音,邊撕大橋邊介紹,造橋的人偷工減料,手都能把大橋撕下來。

對此,網友們似乎沒有感到奇怪,紛紛留言嘲諷:

「農村這樣的事情很多很多!」
「能建出那麼軟的橋,也是鬼斧神工!」

「此情此景大陸隨處可見!只是百姓官員視而不見!」

「紅色騙子騙取的政權,必然假騙橫行,無論是人或物被假騙腐化都是時間問題。」

目前正值南方洪災泛濫之時。據中共氣象局統計,6月以來,氣象部門累發的各類氣象災害預警信息4.3萬餘條。其中,暴雨、雷電的預警信息發布數量均比過去3年同期增加了43%左右。

據中共應急管理部稱,截至7月3日,今年以來洪澇災害先後造成貴州、四川等26省(區、市)1938萬人次受災,121人死亡失蹤,直接經濟損失416.4億元人民幣。

7月4日,中央氣象台稱,未來10天與前期強降雨有所疊加的區域主要是西南地區東部、江漢、江淮、江南北部等地。降雨疊加效應將造成山洪、地質災害、中小河流洪水和城鄉積澇等次生災害風險顯著提高,需要特別加以防範。

中國長江流域暴雨洪災持續,武漢市水務局表示,6日早上6時30分起,將「防汛應急響應級別」由三級提升至二級,並要求各涉事單位全力防災救災。

而官方此前剛剛通告:6日5時起,將武漢防汛應急響應級別由四級提升至三級,排澇應急響應級別由三級提升至二級。

加上三峽全力洩洪致使下游長江水位暴漲,武漢長江水位已經超出警戒水位1.6米,武漢排洪系統處於癱瘓或半癱瘓狀態,整個城市再一次泡在水中。漢口江灘已經完全被水淹沒

旅居德國的水利專家王維洛博士表示,全國洪災很厲害,但是具體到哪一個地方、嚴重到什麼程度、人員死亡的情況,中共不會報導,當地人都無法判別他們居住地區真實的受災消息。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論