美國死亡率大幅下降 以色列恢復嚴格管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】截至7月6日,全球除中國大陸以外,已有1,160萬人確診感染中共病毒,53.4萬人死亡。美國的死亡人數已大幅下降至較低水平;而由於疫情出現反复,以色列宣佈恢復管制措施。

美國紐約市從本週一開始,進入重啓計劃的第三階段,美甲沙龍、按摩及紋身商店都可以重新開放,雖然餐館仍不允許室內用餐,但不少餐廳已經搭建了室外用餐空間。

紐約州長庫默當天表示,自重啓經濟以來,該州因中共肺炎住院和死亡的人數一直在不斷下降,其中住院人數週日已降至817人,爲3月18日以來的最低值。

美國總統川普週一發推文稱,美國的死亡率幾乎已是全球最低,死亡人數也在大幅下降,與此同時,美國的經濟已在強勁復甦。

他同時敦促所有學校都能在秋季開學。

川普不僅在當天的推文中將新冠病毒全部稱作「中(共)國病毒」,更單獨發推文,指責中共對美國和全世界造成了巨大破壞,追責意味明顯。

7月6日,巴黎盧浮宮在關閉近四個月後首次開放,大門外再現排隊入場的人群。不過爲了保持社交距離,博物館將把人流量控制在正常時期的30%以下,並強制遊客佩戴口罩。由於國際旅行仍然受到嚴格限制,盧浮宮預計今年夏天的遊客數量會比正常時期下降80%。

由於疫情急劇升溫,以色列從週一(7月6日)開始,重新實施了嚴格管制,大型室內活動場所、酒吧、夜總會和健身房等重新關閉,餐館、教堂和公交車的使用人數也嚴格設限。

以色列疫情上週呈現激增趨勢,單日新增病例一度突破一千,目前全國累計確診人數已逼近3萬人。

由於對疫情處理得當、贏得選民支持,日本東京都知事小池百合子週日再次當選連任。當天東京又有111人確診感染中共病毒,連續第四天新增過百。

原定本月舉行的東京奧運會推遲到明年,小池百合子表示,她的目標是舉辦一場既安全又簡單的奧運會。日本《朝日新聞》上個月的一項民調顯示,59%的日本人認爲,應該取消或再次推遲東京奧運。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論