紐約市進入第三階段開放 公交搭乘人數漲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】紐約市週一進入第三階段開放個人護理行業戶外休閒場所開放,但餐館仍不允許室內用餐。

紐約市第三階段開放個人護理服務如美甲沙龍、水療、按摩等等。戶外休閒活動區也重新開放,包括籃球場、網球場等各類球場和狗狗公園。但鑒於全美其他地區病例上升,第三階段仍不允許開放室內用餐。

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週一表示,目前餐廳戶外用餐進展順利,已有約7000家餐館申請戶外用餐。

市府日前派出700人的檢查團隊檢查餐館和酒吧的防疫措施,並向商家發放口罩,85%的的商家都遵守防疫規定。

市長還表示,第三階段開放將有5萬人復工,且隨著開放,公共交通乘坐人數也逐漸增加。

MTA已經恢復平日正常服務,6月1日至17日,地鐵乘坐人數增長18%,日乘坐人次已恢復至110萬;公車乘坐人數則是增長12%。

MTA現在要求所有乘客和員工戴上口罩,並已在10個地鐵站部署了12台自動售貨機,乘客可以購買口罩、手套、洗手液等個人防護設備。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論