【禁聞】連續撰文批中共 許章潤被以「嫖娼」罪名帶走

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】大陸著名法學家清華大學教授許章潤,7月6號,突然被警察以「嫖娼」為名,從北京家中帶走。許章潤的朋友表示,警察抓捕許章潤,是因爲他發表了一系列批評中共的文章。

許章潤的朋友耿瀟男對記者表示,警方6號一大早突然搜查了許章潤的住所,拿走了一台電腦及一些文件。

許章潤的朋友耿瀟男:「鄰居說的,今天早上大概來了十多輛警車,二十多個警察,進入他的家中然後把他帶走了。保姆說有二三個人然後把他帶走了,有幾輛車呢不知道。」

耿瀟男對《紐約時報》表示,許章潤曾說他已經做好了心理準備會被帶走,他家前門上一直掛著一個裝有衣服和牙刷的包,就是為這一天做準備的。但是真的發生了還是很讓人震驚。

耿瀟男:「後來許先生的太太去找許先生的路上,接到了還不是北京的警方,是四川的警方給他太太打電話,然後給他太太說,是許先生因為在四川成都嫖娼,所以被抓捕了。這些都是共產黨慣用的污名。」

今年57歲的許章潤,是北京清華大學教授,他在2018年7月,發表了題為「我們當下的恐懼」文章,批評習近平取消國家主席任期制,讓中國向毛澤東時代倒退。去年3月,他因此被清華大學停職、停課。

今年在武漢肺炎疫情高峯期時,他再次撰寫題爲「憤怒的人民不再恐懼」的文章,譴責中共隱瞞疫情,批評中共「制度性無能」、「道德性敗壞」,爲「保江山」的一己之私而置億萬國民於水火。

耿瀟男:「這三年來許先生,連續前後一共是十篇,許先生寫的批評中國當局的文章,從不避諱,而且直指中國國家領導人,以及執政黨的合法性,可以說他的文章數量最多,這三年來,以及在質量上最高,以及在國際影響力上,因為他的文章一出來,都是被海內外,特別是美國主流媒體做最大篇幅的翻譯傳播,所以說他是目前中國當局最忌憚的持不同政見者的知識份子。」

許章潤的另外兩個朋友,也對香港《蘋果日報》媒證實許被捕的消息屬實。其中一人還提到,許章潤的身體一直不好,患有癌症。但他稱讚說「他真是中國知識份子裏有風骨和良知的人。」

許章潤7月1號前後一直被當局軟禁在北京昌平區家中,上週末剛剛解禁,6號又突然被抓。耿瀟男認爲,這可能與他發表這十篇文章有關,尤其是他將其中六篇文章結集成《戊戌六章》, 在美國出書有關。

耿瀟男:「本來是在香港城市大學出版社進行出版,但是這半年來香港城市大學出版社,以及社長都受到了中共當局的警告,那麼沒辦法,這本書就轉到了紐約出版,大概在十天以內吧,這本書在紐約出版了。所以說,這本書的出版,當時也是清華大學當局,以及北京當局立即就打電話警告,但是他們還是堅持把這本書出了,所以說,最近這本書出書,是可能讓這個事態惡化的一個重要的原因。」

目前,許章潤人在北京還是被帶到了四川,外界還不清楚。他的突然被抓,不僅引發國際媒體關注,在網絡上也有很大迴響。有網友評論說:「這是又一個『順我者昌,逆我者嫖娼』例證。」

也有網友諷刺說:「以嫖娼之名抓捕黨外異見知識份子;以與異性存在不正當關係之名剷除黨內政治對手。中共的階級觀念,在男女關係上也存在明顯的差異!」

採訪/李熙 編輯/周玉林 後製/葛雷

相關文章
評論