真假辭職?拜登之子仍持中國公司10%股權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】為支持父親大選,前美國副總統、2020年民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)之子亨特(Hunter Biden)去年10月承諾辭去中國公司董事,但一份更新的業務記錄中顯示,亨特仍然擁有該公司10%的股權

據《每日來電者》(Daily Caller )7月5日報道,中國商業記錄顯示,渤海華美(上海)股權投資基金管理有限公司(BHR Partners)4月20日更新了其在中國國家信用信息公開系統(NCIPS)上的業務記錄。記錄顯示,截至7月3日(週五),亨特仍通過其Skaneateles 有限責任公司持有BHR 10%的股份。

而據《每日來電者》4月14日的報道,亨特的名字當時仍在該公司董事會成員之列,並且無證據表明亨特實際上已放棄了他在該公司的職位。

作為回應,亨特的法律顧問喬治•梅西雷斯(George Mesires)公布了他於4月17日收到的BHR首席執行官喬納森•李(Jonathan Li)的一句話的信,稱亨特不再擔任BHR Partners無薪董事。

李的信似乎引發了更多的疑問,信中並沒有具體說明亨特停止擔任BHR無薪董事的確切日期。《每日來電者》多次要求獲得一份亨特的真實辭職信,更是被梅西雷斯拒絕了。

拜登一家一直被廣泛關注,共和党參議員致力於在今年夏天發布有關對亨特•拜登的調查報告。據《紐約》雜誌稱,這沒有引起人们多大注意,但拜登的一些顧問感到很驚恐。

亨特在去年就公開承諾,如果父親能在2020年當選總統,他將拒絕所有的外國工作,彭博社首先報道了他的承諾和辭職決定。拜登則於去年12月也做出承諾,如果他在2020年當選總統,他的家人將不得從事任何外國業務。

可是當被問及拜登是否會要求兒子放棄其在中國私募股權公司的股權時,拜登競選團隊沒有做出回應。問到亨特是否打算放棄其在BHR的10%股權時,梅西雷斯也沒有回應。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論