新疆建設兵團檢疫報告曝光:9人送檢8人陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】信奉「槍桿子裏出政權」的中共,一向將掌控軍隊視為重中之重。然而今年以來,習近平除了年初曾探訪一次地方駐軍之外,就再沒踏足軍營;反常之處令外界生疑。大紀元獨家獲得的中共准軍事部隊的核酸檢測報告,揭示了讓習近平怯步的原因之一或是中共軍內存在疫情。

建設兵團送檢報告 揭開疫情一角

大紀元最近獲得了,2月份中共疾控中心病毒病所上報給國家衛健委,關於新疆生產建設兵團送檢病例核酸檢測結果的報告。

新疆生產建設兵團在上世紀80年代之前叫「中國人民解放軍新疆軍區生產建設兵團」,期間曾短暫取消,1981年12月恢復兵團建制後,更名為「新疆生產建設兵團」(簡稱「建設兵團」),它是中共組建的屯墾戍邊的准軍事組織。到了現在,它同時也是「黨政軍企四合一」的組織。

中共疾控中心2月17日的檢測報告顯示,2020年2月12日疾控中心病毒病所收到建設兵團疾控中心送檢的9例新冠病毒(中共病毒)病例咽拭子標本共9份;2月17日病毒病所對樣本進行核酸檢測後,9份樣本中驗出8個陽性。

以下為大紀元獲得的中共疾控中心對新疆建設兵團病例的核酸檢測報告,為保護患者隱私,大紀元抹去了患者名字。

(實驗室檢查報告由知情者向《大紀元》提供)

高達90%的檢測陽性率,意味著建設兵團的中共病毒(新冠病毒,COVID-19)感染情況相當嚴峻,成為中共准軍事組織疫情的一個縮影。

一反常態 習近平今年出訪避開軍營

與中國疫情爆發幾乎同步的,是中共領導人習近平的出訪行程,出現了不同尋常的變化。

中共靠暴力奪取政權,領導人素來將升官加薪、視察慰問,作為籠絡軍方的老套路。視察駐軍一度成了習近平巡視地方的標準行程之一。但今年疫情爆發後,習近平一反常態,再未踏足軍營半步。

根據對陸媒報導的不完全統計,習近平在過去兩年的離京行程中,高頻率探訪地方駐軍(含軍事院校)。例如2018年,習至少8次視察了各地駐軍或軍事學院;2019年,習走訪軍營的次數增長到了至少9次。

但到了今年,習近平最近一次視察地方駐軍,是在1月農曆年前,當時他出訪緬甸返國,在雲南考察,於1月19日視察雲南邊防駐軍。

1月20日,習近平還在省會昆明接見當地駐軍軍官。就在同日,習對疫情做出所謂重要指示,中國就此進入了疫情爆發階段。

自此之後,在陸媒公開報導中,習近平依舊頻頻離京、巡視地方,但再未見到任何他走訪軍營的報導。

解放軍成疫苗「小白鼠」 中共對軍隊疫情祕而不宣

今年以來,中共軍方在為數不多的通報中一直堅稱「零感染、零死亡」,然而,日前一項新冠病毒疫苗的「突破性」消息,洩露了中共軍隊的疫情或極度嚴峻。

6月29日天津康希諾生物公司發布公告,稱其與中共軍事科學院聯合開發的重組新冠疫苗(Ad5-nCoV), 已於6月25日獲得中央軍委特批解放軍內部使用。

康希諾表示,根據《中國人民解放軍實施〈中華人民共和國藥品管理法〉辦法》有關規定,Ad5-nCoV現階段僅限軍隊內部使用,未經軍委後保部批准,不得擴大接種範圍。

不過,鑒於疫苗開發即使特事特辦,也至少需要經過三期臨床試驗,而康希諾的Ad5-nCoV疫苗截至6月11日只完成了I期及II期臨床試驗。

這意味著,中共中央軍委特批解放軍內部使用該疫苗,其實是拿解放軍作為新冠疫苗的試驗「小白鼠」。

與此同時,中共軍方所謂「零感染、零死亡」的說法備受外界質疑,尤其是中共軍隊深度介入了大陸的疫情防控。

3月中共國防部發言人說,解放軍赴武漢抗疫的醫護人員無一人感染,海外執行任務的中國軍人也無人感染病毒。4月中共官方報導稱,解放軍總醫院在努力實現「打勝仗、零感染」的目標。

美國《外交政策》雜誌發表評論說,如果中共軍隊隱瞞軍中疫情,說明軍方對公布備戰狀況高度敏感,也表明了中共軍方的虛弱和不自信。

實際上,6月24日中共國防部發言人吳謙在記者會上稱,全軍部隊大抓常態化疫情防控條件下練兵備戰,「著眼把疫情影響降到最低」,「總結推開網上練兵、小編組練兵、基地封閉練兵和差異化練兵」。

時政評論員李林一認為,中共軍方的說法似乎暗示了軍營中疫情的存在;而中央軍委居然特批解放軍作為新冠疫苗的試藥小白鼠,更凸顯了中共軍隊中的病毒感染情況可能十分嚴峻,甚至已經到了「病急亂投醫」的地步。

李林一認為,中共軍隊中的嚴峻疫情,可能是習近平怯步軍營的真正原因。

(轉自《大紀元》/責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論