傳孟建柱病重住院門窗被釘死 如徐才厚「翻版」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】中共公安部副部長孫力軍落馬後,一度傳出前政法委書記孟建柱被帶走調查的消息。港媒透露,目前,孟建柱已「病重住院」,門窗被釘死慎防他自殺,猶如當年徐才厚被關在301醫院至死的「翻版」。

《蘋果日報》7日引述消息透露,中共公安部高層近期諸多人事異動,實為習近平繼續清理中共前政治局常委、政法委前書記周永康餘黨,以及要削平長期以來公安部「山頭林立」的動作之一。

消息透露,曾任中央政治局委員兼政法委書記的孟建柱,目前已經「病重住院」,但被當局嚴密監視、限制自由,並把門窗釘死慎防他自殺,猶如當年軍委副主席徐才厚被關在軍方301醫院到死的「翻版」。孟的下場也將似徐才厚翻版。

江澤民在軍中的代理人、中共軍老虎徐才厚,在雙規期間被軟禁301醫院,2015年因艾滋病發在301醫院病亡。

事實上,今年5月2日,就有來自北京的消息稱,江派大員孟建柱被捕。另外,因孫力軍案、傅政華案和孟建柱案,北京大批幹警受牽連,僅朝陽區一個分局就有20多人被捕,北京警界風聲鶴唳。

孟建柱是江澤民集團大員,他於2012年接替周永康出任政法委書記。在此之前,孟建柱的祕書、中共公安部副部長孫力軍剛被調查,司法部長傅政華也低調下台。而二人均曾被孟建柱大力提拔。

報導說,中共政法委一直被視為「刀把子」,是關乎中共政權安危的重鎮。習近平上任前由政治局常委周永康兼任,權傾一時,成為獨立山頭,甚至聯手中共紅二代、重慶前市委書記薄熙來奪權。

習近平2012年上任後,將中央政法委書記一職由政治局常委改為政治局委員兼任,變相降級政法委,並拿下週永康。之後中共公安部副部長兼「610辦公室」主任李東生、國安部副部長馬建等多名政法界高層相繼落馬受查。

有分析人士說,由於過去20多年間,中共政法委一直被江派人馬羅干、周永康、孟建柱、郭聲琨等把持。雖然習近平上台後拿下了周永康,並對政法系統大清洗。但反對派並沒有偃旗息鼓,表面上不敢跳出來跟習鬥,但是賊心不死,暗地裡玩一些高級黑的動作。

尤其是進入2020年中共隱瞞疫情釀大禍,令習近平政權處於內憂外患的被動局面,不僅受到國際社會的追責索償,還受到中共黨內反對派的攻擊與攪局,甚至傳出有人要暗殺習近平。

孫力軍是江派人馬,也是倒習勢力。(視頻截圖)

有知情人士對《大紀元》透露,孫力軍是江派人馬,也是倒習勢力。他所處的位置對習近平造成很大的威脅。孫落馬後,官方通報已將孫視為與周永康、孟宏偉同級的「大老虎」。

「美國華盛頓信息與戰略研究所」學者李恆青說,孫力軍曾是孟建柱的祕書,正是因為他此前的頂頭上司孟建柱手眼通天,所以他根本沒有把習近平放在眼裡。

李恆青表示,,孟建柱是由江澤民和曾慶紅安插到政法系統,然後接替了周永康,成為中共政法委書記。別看習近平做了7年的總書記,號稱大權在握,但是民間,都在傳孫力軍要刺殺習近平。

他說,「從大的角度來看呢,習近平這個位置不穩,那是肯定的。而且那個權力鬥爭到了白熱化了。」

據傳言,孫力軍因涉嫌刺殺習近平而落馬。孫落馬後,司法部長傅政華卸職。習陣營的唐一軍和賀榮分別接任司法部長及最高法院常務副院長。

5月7日,中共上海楊浦區原法院院長任湧飛被「雙開」,中共新疆原副檢察長李鈺被撤銷政協委員資格。

5月8日,中共北京副檢察長焦慧強被查,中共西安市公安局副局長閻鴻被「雙開」,中共內蒙古自治區人大法制委員會副主任委員張民被查。

同日,再有消息稱,中共公安部發言人、部辦公廳副主任、孟建柱的女紅人郭林,於4月26日被帶走。郭林被指是孟建柱的情人。

種種跡象顯示,中共政法系統新一輪清洗風暴正在延燒。

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論