專家:中共病毒變異 第二波疫情很可怕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】中共病毒目前已造成全球11,958,452人感染,546,795人死亡。最新研究表明,中共病毒已出現明顯變異。名為「D614G」的突變會使病毒更容易侵入人體,從而導致病毒傳染力增加數倍。有專家表示,第二波疫情「非常非常可怕」。

7月2日,在著名期刊《細胞》雜誌上發表的最新研究表明,目前全球流行的中共病毒已經變種。與來自中國的原始病毒相比,人類細胞更容易受到感染。這也是目前美國、南美疫情不斷擴散的原因之一。

來自美國新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯國家實驗室和北卡羅來納州的杜克大學的研究人員,與英國謝菲爾德大學的研究小組合作,對中共病毒的基因組序列共同進行了分析研究。結果顯示,29%病毒樣本現了D614G變異,這個發生在病毒與人體結合的S刺突蛋白上的變異,增加了病毒進入人體的鑰匙數量,從而更容易受到感染。

早在今年4月,研究人員就發現,在實驗室條件下的中共病毒的變異型D614G,在改變蛋白酶的基礎上可以感染更多的細胞,病毒突變令感染力提高了3-6倍。

後來研究人員分析了在醫院接受治療的999名英國感染者的數據,發現帶有D614G病毒突變的患者,本身攜帶著更多毒株。也就是體內病毒數量更多,但是致病性並沒加劇。

7月6日,「新冠疫情上海醫療救治專家組」組長、復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏發微博表示,北京這次疫情反彈中發現的病毒株也有D614G突變。

有知情人爆料,北京第二波疫情發生後,至少2.5萬人感染、2,000多人死亡。

7月6日,倫敦帝國學院免疫學教授丹尼奧特曼(Danny Altmann)在CNBC的節目上說,在中共病毒感染的城鎮中,只有10%至15%的人口可能產生免疫。

該數據顯示,感染後只有10%-15%的人會產生抗體,這意味著疫苗對85%以上的人是無效的。而且抗體存活時間很短,即使疫苗有效的那15%的人,也只是在短暫幾週內有效,以後病毒依舊能夠攻擊人體,因為抗體已經消失了。

到目前爲止,各國研究結論顯示,研究疫苗沒有多大意義。

奧特曼7月6日還表示,他認為第二波中共病毒疫情會到來,儘管各國政府為再度感染做了更好的準備,但形勢仍然「非常非常可怕」。

他告訴CNBC:「任何人認為它(病毒)變得更溫和或者(病毒)消失了,或者以某種方式能夠解決(病毒)問題,都是在自欺欺人。它仍然是一種致命的病毒,它仍然非常非常容易地感染人們。而且我認為人類不習慣應對這些現實。」

據報,6月7日,張文宏醫生在上海接受採訪時,對全球中共肺炎疫情作出判斷。他說,全球第二波疫情呼之欲出,很多國家的高峰都不知道什麼時候到來,巴西、俄羅斯、印度的高峰都還沒看到,所以感染人數也不知何時會下來。

張文宏認為,初步看來,全球疫情始終在往前走,反彈的力度甚至超過第一波。

以色列內閣官員日前對媒體表示,以色列總理內塔尼亞胡對聯合黨的議員們私下示警。他表示,如果海外媒體關於患者「復陽」的報導屬實,他認為在中共病毒疫情還未受到控制的情況下,全球疫情如果二次爆發,恐怕會讓各國進入無政府狀態,甚至可能導致人類面臨終結。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論