縱橫破解:預言與人生(下)

您的心靈摯友 人生良伴──新唐人電視台特別專題 【細語人生】節目 了悟人生真諦 發現生命之美

FacebookPrintFont Size簡體

【縱橫破解:預言與人生(中)】

預言聚中原,真相在眼前。許多事情已經發生,許多事情即將發生。面對紛雜多變的世界,我們到底該怎麼做呢?這期我們繼續跟隨主持人宇欣深層了解宋辰光先生對宋朝邵雍的《梅花詩》和唐朝袁天罡、李淳風的《推背圖》預言的解析。

主持人宇欣:「《梅花詩》的第10首預言的是什麼呢? 」

宋辰光:「第10首是這樣寫的:

數點梅花天地春,
欲將剝復問前因。  
寰中自有承平日,
四海為家孰主賓。

『數點梅花天地春』就是春天總是有傲立霜雪的梅花來迎接。經過嚴峻考驗的法輪功弟子遍及中國及全世界,如傲立霜雪的梅花將迎來春天。『欲將剝復問前因』裡的『剝復』是易經中的兩個卦,剝卦有不利的意思,復卦有亨利的意思,也就是指物極必反,歷史如轉輪,周而復始,這一切都是有他安排的原因的。『寰中自有承平日』就是經過了劫難的寰宇自然會有迎來永遠美好的那一天,『四海為家孰主賓』這句話預言了從1992年李洪志師父出來傳法,基本上是四處傳法,四海為家。後半句的這個『孰主賓』意味誰是主誰是賓,歷史早有定數。」

主持人宇欣:「怪不得距離今天幾百年甚至幾千年的預言,雖然時間相距那麼久遠,而預言的事情卻都是相同的。這個歷史看來是真的早有定數了。」

宋辰光:「事實上也真是那樣的。 」

主持人宇欣:「唐朝的《推背圖》又是怎樣預言法輪功的呢?」

宋辰光:「在前面我已經介紹了《推背圖》是由唐朝兩位大臣袁天罡、李淳風推背而成的。《推背圖》共有60象。從第40象後有10多象是專門預言法輪功及法輪功創始人李洪志先生的。還有圍繞這個法輪功的事件,比如中共及江氏集團鎮壓法輪功,還有《九評共產黨》的出世,還有排山倒海的退黨大潮,以及還有要發生的中共的垮台等。」

主持人宇欣:「:您是說《九評》的出世、退黨大潮還有中共的垮台都有介紹,《推背圖》是怎麼講的?」

宋辰光:「我們先看看《推背圖》第40象,第40象是癸卯,巽下艮上,蠱

讖曰:
一二三四 無土有主    
小小天罡 垂拱而治

頌曰:
一口東來氣太驕 腳下無履首無毛
若逢木子冰霜渙 生我者猴死我雕

主持人宇欣:「這又是圖又是詩的,讓人有一點霧裡看花的感覺。」

宋辰光:「《推背圖》的每一象都有圖、卦、讖、頌4個部分組成。那麼看一看這個圖。」

唐朝的《推背圖》。(新唐人電視台)

主持人宇欣:「圖中有3個小孩子,拿著輪子是什麼意思呢?小孩手裡拿著的輪子象徵法輪的意思,是不是?」

宋辰光:「你說得很對。你發現沒有,圖中三個小孩表示什麼意思呢?」

主持人宇欣:「三個小孩,三人成眾。」

《推背圖》裡的三個小孩意為三人成眾 。(新唐人電視台)

宋辰光:「對,有上億人在修煉法輪功,另外也是說,法輪功時性命雙修功法,可以使人變得年輕,就像劉伯溫的《燒餅歌》所說的『大變小,老轉少』。」

主持人宇欣:「那這個蠱卦表示的是什麼呢?

宋辰光:「這個蠱卦是周易第18卦的卦名。他的構成由巽下艮上,巽代表風,也代表東南,艮代表山,也代表東北。你看這個卦象,他是來自東南的邪風蠱惑民眾,對來自東北傳大法大道的人進行攻擊,有陰風想撼動大山的這種象。上海它實際就是在中國的東南方,江澤民其實就是從上海來的,吉林在中國的東北,法輪功就是由李洪志師父從吉林傳出的。 」

主持人宇欣:「這個卦象都已經顯示出來了。」

宋辰光:「對,我們再來看看《易經》相關的內容:

蠱:
元亨 利涉大川
先甲三日 後甲三日

象曰:
山下有風 蠱
君子以振民育德

蠱:元亨 而天下治也。

整個卦的意思是說,有大修養的君子用道德挽救敗壞了的人類社會,重新使人類神回道德高尚,而使天下達到大治,即元亨,這個是本卦的核心意思。什麼才能夠挽救敗壞了的人類社會呢呢?重新使人類道德高尚,使天下達到大治呢?當然只有這個法輪功,大法大道的傳世。」

主持人宇欣:「這個『利涉大川』又怎麼解釋呢?」

宋辰光:「『利涉大川』就是說有利於過大的江河的意思。我們知道大的江河水深流急,有一些危險,有風險,這裡是指有利於乾這個風險的事情,從表面看他比較凶險,但是你去做了呢,就會得到好的結果。法輪功學員上訪,去天安門打橫幅,向民眾講清真相等,你從表面看他是很危險的,因為你做了就面臨被抓進監獄、失去工作、失去房子甚至被迫害至死,但是他們的這種行為是正義的,他們在為未來豎立道義的豐碑,將萬古流芳。對那些保護和支持法輪功以及製止迫害的這些民眾,他也是要冒一些風險的,也可以用這個『利涉大川』來形容,那麼他會得到福報,為自己奠定美好的未來。」

主持人宇欣:「這有『先甲三日後甲三日』,這個怎麼解釋呢?

宋辰光:「『先甲三日後甲三日』用俗話來講,就是先笑的是你,笑到最後的是我。從鎮壓法輪功的過程來看,鎮壓者在開始氣焰囂張、窮凶極惡、蠱惑民眾,來迫害法輪功。那麼幾年的今天,《九評共產黨》的出世,人們看清了共產黨的邪惡本質,鎮壓者已窮途末路,惶惶不可終日了。而法輪功經過了腥風血雨的考驗,從中國傳向了世界一百多個國家,真善忍的種子已經在全世界億萬人的心裡深深紮下了根。」

主持人宇欣:「這裡還有這個讖語,這是什麼意思呢?」

宋辰光:「這個讖是一種預卜吉凶的詞語。『一二三四』是指法輪功傳播的4個階段,從92年到94年是李先生在中國親自傳法傳功的階段,94年到99年是法輪功在全世界自由傳播的階段,99年到鎮壓結束以前是迫害階段,鎮壓結束後是廣傳階段。那麼現在正是第3階段。法輪功頂住了嚴酷的鎮壓,開始在全世界範圍洪傳起來。」

法輪大法1999年7.20遭受中共鎮壓後,迅速洪傳世界。圖為2019年紐約法輪功學員恭祝李洪志師父華誕 。(新唐人電視台)

主持人宇欣:「下面這個『無土有主』是什麼意思?」

宋辰光:「『無土有主』就是沒有什麼土地,也沒有什麼官職,但是人們卻會尊他為主。這也是指李洪志大師,因為李洪志大師既無土地又無官職,但是卻有一億多法輪功信眾敬稱他為師父,大家內心都尊他為主。」

主持人宇欣:「說到這裡,我就看到最近一些網站的報導,有很多曾經被中共欺騙而參與迫害法輪功的大陸警察,紛紛地向李洪志先生表示敬意和深深地懺悔,看來法輪功深得人心。那麼這個『小小天罡』怎麼解釋?」

宋辰光:「『小小天罡,垂拱而治』,天罡是指北斗七星的柄,意思是說天罡星雖然小,但是在天宇中卻極為重要,因為沒有他,就會迷失方向。這裡是指法輪功提倡的真善忍給在迷中的人指明了方向,使人類道德水準提升。垂拱是無為的意思,『垂拱而治』指人類道德高尚了,就不需要什麼法律、行政方法來管人,人可以自己管好自己,這樣呢,天下就太平了。」

主持人宇欣:「那真是路不拾遺、夜不閉戶、人間太平。那這樣講起來,這篇預言講的是法輪功確信無疑了,再看看這個頌,頌講的又是什麼呢?」

宋辰光:「

頌曰:
一口東來氣太驕 
腳下無履首無毛  
若逢木子冰霜渙 
生我者猴死我雕」

主持人宇欣:「這個念起來不知所以。」

宋辰光:「『一口東來氣太驕』和法國大預言家諾查丹瑪斯的《諸世紀》預言的『恐怖大王從天而落』聯繫起來看就很容易明白了。1999年7月,江澤民集團對法輪功開始殘酷鎮壓初期,開動中共宣傳機器,利用一切輿論工具盡力造謠、中傷、污衊法輪功,電視電台幾乎是24小時不停地播放,鋪天蓋地,蠱惑人民。江澤民當時更是不可一世,狂妄到極點,口出狂言,說要在3個月內根除法輪功。」

主持人宇欣:「您說到這兒,我就想到一句話叫做『人算不如天算。』」

宋辰光:「真是那樣的。 」

主持人宇欣:「接下來這句是『腳下無履首無毛』,這句話說的好像是什麼動物?」

宋辰光:「據一位高人的解釋,實際上是指蛤蟆、青蛙、鱷魚等動物,因為這些動物它不穿鞋,頭上也沒有毛。 」

主持人宇欣:「這意味著什麼呢?」

宋辰光:「這些動物都是生活在江澤之中,就是江澤之中的居民。」

主持人宇欣:「那不就指的是江澤民嘛,這個預言真是令人叫絕。 」

宋辰光:「其實鎮壓法輪功,是江澤民出於個人極端妒忌之心,他親自給中央每個領導都發了一封信,說誰反對鎮壓就是反對黨,誰不同意鎮壓,誰就是支持法輪功。由於江的一意孤行,驕橫跋扈,沒有人敢公開反對。那些想藉此討好江往上爬的人就更是積極的去佈置鎮壓,來撈取個人的政治資本,羅幹就是這樣一個不識時務的典型。 」

***

前幾期我們跟隨主持人宇欣全面深層了解了宋辰光先生對中外預言的解析,有些事情已經發生,有些事情正在發生和即將發生。從《聖經》啟示錄、法國大預言家諾查丹瑪斯的《諸世紀》、韓國的《格庵遺錄》到瑪雅文化,從諸葛亮的《馬前課》、唐朝袁天罡、李淳風的《推背圖》、宋朝邵雍的《梅花詩》到明朝劉伯溫的《燒餅歌》、《金陵塔碑文》、《推碑圖》,所有這些預言竟然都有共同的交集,人類會有大劫難,大淘汰,預言家們又同時都點出在東方出世的聖人用大法度人,明真相者將遠離劫難,擁有美好的未來。最後這期讓我們一起來了解宋先生對唐朝《推背圖》和諸葛亮《馬前課》以及瑪雅預言的解析。

瑪雅文化。(新唐人電視台)

《推背圖》:大法帶來美好 人類免於毀滅

主持人宇欣:「這期繼續解析《推背圖》的這四句詩:

一口東來氣太驕
腳下無履首無毛
若逢木子冰霜渙
生我者猴死我雕

接下來這句『若逢木子冰霜渙』我解釋一下指的是『李』字?應該指的就是李洪志先生,是嗎?」

宋辰光:「『若逢木子冰霜渙』是指其統治如冰霜一樣嚴酷的中共江氏獨裁專制集團,在遇到法輪功創始人之後,就像冰霜遇到春天一樣,冰溶霜化。我們也可以看一下現實情況是不是這樣。在鎮壓法輪功之前,中共幾十年來對任何組織的鎮壓都是嚴酷無情,易如反掌。比如1989年的『六四』,得到舉國上下民眾支持的學生反腐敗民主運動,一夜之間就給鎮壓下去了。可是對法輪功的鎮壓,當時江澤民要在3個月內消滅法輪功,可是現在法輪功非但沒有被消滅,而且越傳越廣,尤其從《九評共產黨》出世,中國大陸掀起了洶湧澎湃的退黨大潮, 證明中共的冰霜統治早已在溶化之中了。 」

主持人宇欣:「接下來『生我者猴死我雕』指的又是什麼? 」

宋辰光:「這句話字面意思就是能使我們生存下去的是猴,而使我們死亡的是雕。那麼猴和雕指的是什麼呢?法國大預言家諾查丹瑪斯的《諸世紀》說:『如果1999年7月以前只要那件事情出現,人類的大毀滅就可以避免』。我們知道,法輪功的傳出是1992年,1992年正好是猴年。所以這裡講的猴,就是指1992年,李洪志師父傳的法輪大法。因為法輪功也叫法輪大法,可以使修煉的人道德回升,人人都按真善忍去做的話呢,社會將會變成無限美好的一個社會,就不會有大毀滅的發生,不就是使人類繼續生存下去了嗎?即所謂『生我者猴』。 」

主持人宇欣:「人與大自然真正的諧和了。那雕指的是什麼呢?」

宋辰光:「顧名思義,雕是用來形容一種凶狠,像江澤民、羅幹、周永康、劉京……他們對提倡真善忍的法輪功進行鎮壓,不就是要毀滅人類的道德嗎?如果人人都無道德良知,心懷惡念,那麼《聖經》裡洪水毀滅人類那樣的大災難離人類還遠嗎?我們在看看諾查丹瑪斯的『1999年7月恐怖大王將從天而落』的預言,再對照已經發生的江氏鎮壓法輪功要毀壞道德良知的這個滔天罪惡,是誰想毀滅人類呢?不已昭然若揭了嗎?這就是這個『死我雕』。 」

主持人宇欣:「那這句裡的『我』好像指的是眾人,指大家,對嗎? 」

宋辰光:「沒錯。看看7年多來,法輪功學員上訪也好,發資料,講真相也好,不就是為讓廣大民眾覺醒得救嗎? 」

「《聖經》裡講這個大洪水毀滅人類,是因為人的道德變壞了,諾亞被留下來是因為他符合神的要求。剛才前面也已經介紹了劉伯溫的碑記,劉伯溫在500多年前就對今天的人類如果不行善可能面臨的災難做了預言,他說:

貧者一萬留一千
富者一萬留二三
貧富若不回心轉
看看死期在眼前

那麼劉伯溫讓人們『回心轉』,不就是希望人們保住性命嗎?他說『世上有人行大善,遭了此劫不上算』,不就是告訴人們,社會上有人在做救人的大善事,趕快去找行大善的人的真相嗎?

「我們再看看這個『生我者猴 死我雕』,1000多年前的這個唐朝預言,這句話把這個利害關係講得再清楚不過了。那麼用今天的話來講,就是法輪功學員的講真相,是為了使大家的生命能保留下來,而中共蠱惑大家去協助迫害法輪功,正是要使大家的生命和它一起毀掉。 」

主持人宇欣:「宋先生,經您這麼一解釋,我也感到了法輪功學員的這個行為呢,真是為了他人好,是無私無我的一種行為。這篇有關法輪功的預言可以說是太真實了。那接下來對這場鎮壓法輪功的結果,預言有沒有談呢? 」

宋辰光:「《推背圖》第41象說:

九十九年成大錯
稱王只合在秦州

這裡是明確講明1999年江氏集團及中共鎮壓法輪功的行為是彌天大錯,並斷言中共統治將要垮台。這裡邊已經講了『稱王只合在秦州』這句話意思就是中共要垮台。

主持人宇欣:「到目前為止,您介紹的這些中外預言都談到了對法輪功的鎮壓者以及助紂為虐者都不會有好下場。看來確實要令人深思。前面你有談到諸葛亮,諸葛亮對今天的事情是怎麼預言的? 」

諸葛亮《馬前課》大結局:大法帶來盛世美好

宋辰光:「諸葛亮他寫有《馬前課》這部預言,說到諸葛亮,人們都是家喻戶曉,在第13課說的就是經過磨難之後,法輪功將光明帶給人間的這種大結局,是這樣說的:

諸葛亮的《馬前課》。(新唐人電視台)

賢不遺野
天下一家
無名無德
光耀中華

這一課的預言呢和前面介紹的《推背圖》第59象意思完全相同。《推背圖》第59象:

讖曰:
無城無府
無爾無我
天下一家
治臻大化

頌曰:
一人為大世界福
手執籤筒拔去竹
紅黃黑白不分明
東南西北盡和睦

綜合起來講就是,由於李洪志先生將真善忍的佛法傳給了人間,使人類道德迅速提高,人們重德行善,相互尊敬,先人後己,無私無我,沒有人種、民族之間的隔閡,沒有國家之間的矛盾,全世界如同一家和睦相容。由於法輪功是從中華大地傳出,所以也將使中華光耀於世界。 」

主持人宇欣:「這樣的盛世美景真是太美好了,我想這是每個善良人都希望和期盼的。 」

瑪雅預言: 1992年地球淨化開始

宋辰光:「對於這一時期的變化,瑪雅預言有所描述,瑪雅預言說從1992年到2012年為地球的更新年,2012年冬至,地球進入與銀河系同步的新階段,而地球上的人類將進入一個全新文明即人類新紀元的開始。 」

「在這個地球更新期,地球必須要達到完全淨化,淨化意味著要清除一切敗壞的東西。當今的社會道德下滑,人類沉迷於邪惡之中,難分善惡,私慾的無限膨脹就導致人類生存環境不可逆的嚴重破壞。在這種情況下,1992年剛好是地球更新的開始年,李洪志先生傳出了以真善忍為修煉原則的法輪大法。從而被認為是真正起到淨化地球的高德大法。在1999年7月20日遭到鎮壓後,仍然迅速向世界傳播,受到了來自不同國家、地區還有機構的褒獎。世界確立了『法輪大法日』,有的國家數以百計的地方政府確立了本地區的『法輪大法日』、『法輪大法週』、『法輪大法月』、還有『李洪志日』,以此來感謝李老師教人向善,使當地的社會道德迅速回升的貢獻。這些都成了淨化地球的明證。 」

各國政府和民間組織給法輪大法的褒獎。(新唐人電視台)

主持人宇欣:「非常感謝宋先生給我們介紹了古今中外的一些著名預言家對當今正在發生的事情的預言,真是大開眼界。相信各位朋友也會從中受益,從中有所收穫。節目還有一點時間,宋先生,您還有什麼要說的,對我們的觀眾朋友? 」

救命真相近在眼前 切勿錯過遺恨永遠

宋辰光:「最近我看了歌唱家白雪女士演唱的一首歌叫《快快找真相》,聽了以後也是很感動,歌詞是這樣寫的:

天地兩茫茫,
世人向何方?
迷中不知路,
指南有真相。
貧富都一樣,
大難無處藏。
網開有一面,
快快找真相。

——- 李洪志

聽後,倍感這首歌飽含了作者對於大劫難即將來臨卻迷中不知路的眾生的無限悲憫和希望眾生能得救的無量慈悲。面對歷史上諸多聖賢對於今天的預言,面對預言所說的大劫難的來臨,這首歌再一次為您指明了未來希望的所在。希望大家能有一個美好的未來。 」

主持人宇欣:「非常感謝宋先生,您從古今中外著名的預言家對今天正在發生事情的預言給我們做了這麼多的破解,謝謝! 」

宋辰光:「謝謝主持人,謝謝觀眾朋友。 」

主持人宇欣:「觀眾朋友,這些古今中外的預言,不得不令我們深思,正所謂『人身難得,佛法難聞』,天意昭昭,預言鋥鋥。希望各位朋友不要被謊言所蒙蔽,而做出了千古遺恨的事來,一見真相明是非,走好我們的人生之路,祝大家都能有一個美好的未來。非常感謝您收看由宇欣為您主持的《預言與人生》節目,我們下次節目時間再見! 」(全文完)

主持人宇欣。(新唐人電視台)

(點閱【縱橫破解:預言與人生】系列文章。)

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論