異象:一週內發生14起地震 中國將有巨變?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】中國大陸災禍連連瘟疫水災地震可謂禍不單行。據中國地震臺8日公布的信息,在不到一週內,全國已發生14起地震,震度幾乎都達3級以上。根據史書記載,中國歷代王朝末年都是災禍連連。另外,今年6月出現百年罕見的日環食,根據唐代占卜學家李淳風的預言:不出三年,中共將亡。

一週內發生14起地震

中國地震臺7月8日上午10時39分於雲南昆明市東川區(震中位於北緯26.02度,東經103.13度)測得4.2級地震,震源深度14公里。

據悉,此次地震「震感強烈」,方圓20公里內有20個村鎮都有強烈震動,當地民眾嚇壞了,有大陸網友哀嘆「2020年最大的目標就是活下去」。

根據「中國地震臺網」的資料顯示,自7月2日起,一週內四川、雲南、新疆、西藏等地共發生14起地震,震度幾乎都達3級以上,其中4起還達到4級以上。

中國自7月2日起共發生14起「極淺地震」。(翻攝自「中國地震台」)

官方聲稱,這些都屬於「極淺地震」,震源深度均不到15公里。但因為連續遭受一個多月的暴雨襲擊,一些地震頻發地帶更多次發生山體滑坡、泥石流等地質災害,對民眾生命財產造成嚴重威脅。

另外,長江上游的四川、貴州頻發地震,也引發人們對三峽大壩安全的擔憂。之前有多名水利專家提出警告,指三峽潰壩的最大危機是上游發生地震和山泥傾瀉。如今這些災情都已經出現。

歷代王朝末年都災禍連連

近來,人們發現不少古代預言,都預測了今年中國人將面臨重重災難。而根據中國史書記載,歷代王朝末年都是災禍連連,這或許預示著中國也即將發生巨變。

《竹書紀年》記載:夏朝末年,發生過兩次大地震。「帝癸十五年,夜,中星隕如雨;地震,伊、洛竭。」「帝癸三十年,瞿山崩。」

商朝末年,發生了一次大地震。《竹書紀年》載:「帝辛四十三年春,嶢山崩。」另據《淮南子》載:「殷紂時,嶢山崩,三川涸。」

西週末年,都城和附近涇水、渭水、洛水三條河的地區都發生了地震。而且還出現了一些異常氣候和自然現象。《竹書紀年》載:「幽王三年冬,大震電。四年夏六月,隕霜。」這裡所記述的,實際上是一種冬暖夏寒的異常氣候。冬暖則害蟲多,夏寒則傷莊稼。

秦朝末年,出現了罕見的水災。當時山東、安徽等地方因久雨成災,成了水鄉澤國。西漢後期,從元帝起,災禍就連年不斷,一直持續到西漢滅亡,災禍包括水災、旱災、蟲災等。

東漢後期,更是多次暴發大疫。而東漢末年,即公元217年,全國發生了一次非常嚴重的疫情,當時「家家有殭屍之痛,室室有號泣之哀。或闔門而殪,或覆族而喪。」

疫病為害之慘烈難以想像。當時許多地方連棺材都賣空了,悲泣聲瀰漫四周,不管你是富人還是窮人都會傳染疫病,貧苦百姓無錢來埋葬家人,所以處處都呈現出「出門無所見,白骨蔽平原」,「白骨露於野,千里無雞鳴」的景象。

而處於變動歷史時期的三國兩晉時期,共發生旱災六十次,水災五十六次,風災五十四次,地震五十三次,雨雹之災三十五次,疫災十七次,蝗災十四次,歉飢十三次,霜雪、「地沸」各兩次。

據《晉書•五行志》記載:晉朝末年先後發生了四川地震;「秦、雍二州大旱,疾疫,關中飢,米斛萬錢。」「青、徐、幽、並四州旱。十二月,又郡國十二旱」以及暴風、霜降、大水等。

隋朝後期,山東、河南發大水,淹沒四十餘郡,而且不久出現疾疫。其中山東地區疫情尤為嚴重,「人多死」。隋朝末年,關中地區疾疫流行,「炎旱傷稼」。

唐朝後期到滅亡,也出現了大疫。江淮地區疫病流行的情況是「近者江淮數道,因之以水旱,加之以疾癘,流亡轉徙,十室九空。」唐末,淮南出現疫情,造成軍隊人員和百姓的大量死亡。

南宋末年,浙江永嘉地區大疫,死者眾多。這一疫情持續時間很長。在南宋王朝被滅之際,瘟疫再次降臨,杭州城內「疫氣蒸蒸,人之病死者不可以數計」。

元朝最後一個皇帝順帝時,是元朝歷史上疫病流行最多的時期,史書載有12次之多。平均每三年就有一次瘟疫發生,死人無數。一次京師大疫長達兩年之久。

明朝末年,各地的瘟疫是一場連一場。崇禎十四年,京津地區、江蘇吳江都遭到大疫襲擊,《吳江志》稱:「闔門相枕藉,死無遺類者。」十六、十七兩年是山西流行瘟疫的高峰。渾源縣崇禎十六年大疫,「甚有死滅門者」。

崇禎十七年大同府「瘟疫又作」,而靈邱縣「瘟疫盛作,死者過半」。南部的潞安大疫,「病者生一核,或吐痰血,不敢弔問,有合家死絕不敢葬者」。

崇禎十七年春,吳江再次瘟疫大流行,並持續了一個多月,奪走了大量吳江人的性命。同年,京師鼠疫大作,造成「十室九空,甚至戶丁盡絕,無人收斂者」的慘狀。

清朝末年似乎也沒能擺脫這種厄運,疫病流行十分頻繁。光緒帝34年中19年有疫病,宣統帝3年中2年有疫病。當時主要疾病是霍亂、鼠疫和瘧疾。1902年,京津地區霍亂流行,死人無數,「有以頃刻死者,有半日死者」。

這年黑龍江璦琿也出現嚴重的霍亂轉筋,半個月後,「市斷人稀,街面幾無人跡」,每日死亡有七、八百人。1910年鼠疫在東北流行關內一些地區也被傳染到,死亡的人數非常多。

為什麼在王朝的後期和末年災禍如此頻繁和慘烈?中國古人早已有言:天災與人禍是緊密相連的,造成人禍之源的一個重要原因在於君王的不修德政。

李淳風預言:不出三年,中共將亡

今年6月21日中國出現百年罕見的日環食,根據唐代占卜學家李淳風的預言,「日食而暈傍珥,白雲來去掩映,天下大亂,大兵起。臣弒君,君失位。」預示中共最高領導人可能遭到下屬暗算,失去權力。

另外,今年的日環食非常接近全食,太陽整個圓面有超過99%的面積被遮住,按照李淳風在《乙巳佔》書中記載,「蝕盡,亡天下,奪國,臣弒君,子弒父,不出三年。」此天象預示不出三年,中共將亡。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:日食帶橫貫中國 李淳風預言:習失權 中共亡

相關文章
評論