貴州公交沖入水庫21死 司機為拆遷戶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】7月7號是中國大陸高考的第一天,當天中午,貴州安順一輛載有高考考生的公交車衝進虹山水庫,造成21 人死亡,其中包括5名學生,另有15人受傷。網上消息稱,司機是退伍軍人,疑因拆遷問題和女兒自殺,故意製造事故。當地民眾證實司機是拆遷戶,但政府封鎖消息。

監控畫面顯示,司機在駕車途經虹山水庫時,行駛得異常緩慢,等旁邊車道都沒有車子的時候,公交車突然左轉橫穿馬路,加速衝過人行道和石欄墜入水庫。

有推友爆料,司機名叫張包鋼,是一名退伍軍人,是西秀區的拆遷戶,曾多次撥打12345熱線電話反映拆遷問題,事發前的上午,又打了兩次該熱線電話。司機的女兒去年高考沒考好,跳水庫自殺了,所以他是故意選在高考這一天又是高峰期的時間肇事。

虹山水庫附近居民王先生:「好多死人,撈起來了,政府搞他房子,應該不同意拆的啊,政府不讓說,不用問了,我講給你我就是煽動。」

虹山水庫附近居民表示,政府封鎖肇事司機個人訊息的相關消息。

虹山水庫附近居民鄧女士:「我們安順這邊,目前是有開發,拆遷了,但是我不知道司機具體是哪個村,是哪個片區的。」

據大陸媒體報導,張姓公交車司機,男,52歲,安順市西秀區人,已確認死亡。他執有A1駕照,1997年至今一直在駕駛2路公交車。

新唐人記者熊斌、黃宇寧採訪報導

相關文章
評論