一年倒數 美國正式啟動「WHO退會程序」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月08日訊】美國政府,週一致函聯合國,宣布正式退出世衛組織,明年7月生效。共和黨參議員 史考特表示,美國不會將納稅人的錢,用在為中共掩蓋疫情,同時對美國人沒有幫助的組織上。

美國總統 川普:「由於世衛未能達成急迫改革的要求,今天我們將要終止與世界衛生組織的關係。」

川普五月底表態,要終止與世衛的關係後,美國國務院和聯合國週二(7日)證實,川普政府已經正式致函聯合國秘書長古特瑞斯,宣布美國將在明年7月,正式退出世界衛生組織。

美國總統 川普:「我們為世衛提供了資金,卻跟其他國家一樣,世衛給了我們很多壞的建議、非常糟糕的建議,他們做錯很多,總是站在中共那邊。」

不過川普的競選對手,民主黨參選人拜登隨即推文表示,如果他在11月美國總選大選擊敗川普,就會讓美國重新加入WHO。對此共和黨議員麥考爾力挺川普,認為退出才能夠讓世衛,擺脫中共的控制,真正改革。

共和黨參議員史考特也在推特發聲,表示川普跨出重要的一步,傳遞明確訊息,美國不會花納稅人的任何一毛錢,用以支持替中共掩蓋疫情,對美國人最大利益毫無幫助的組織,這真的夠了。

美國向來是WHO的最大資助國,每年提供4億至5億美元的強制性與自願捐款,目前美國還欠世衛組織約2億美元的當期和過往會費,根據退出條款,美國必須先履行對WHO財務義務,才能正式確定退出。

新唐人亞太電視 唐潔安 整理報導

相關文章
評論