紐約市宣布9月復課 控制返校人數 搭配網課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月09日訊】隨著紐約市的疫情好轉,紐約市終於宣布公立學校9月份可以開學復課,不過學校將採用線上教學和到校上課的混合方式教學,並要求老師學生在學校佩戴口罩

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)和教育局長卡蘭薩(Richard Carranza),週三(7月8日)公布了,9月份公立學校重新開學的計劃。

屆時將採取到校上課和線上上課混合的教學模式,學生恢復一週五天上課的學時,將可以重新回到校園上課,不過大多數學生每週只需要來學校2到3次,其餘通過線上課堂完成。

紐約市長 白思豪:「對很多人來說,意味著他們需要回去工作,也要知道孩子很安全,有機會受到更深入的教育。」

教育局長卡蘭薩指出,出於防疫的考慮,到校學生和員工必須配戴口罩、限制教室人數為9到12人、儘量使用體育場或餐廳等更大的空間上課,學校也會在每晚消毒教室。

不過家長仍然可以選擇讓孩子,繼續留在家裡遠程上課。

白思豪表示,9月份的復課關係到全市110萬學生,根據教育局此前的一次調查,紐約市75%的家長希望9月份學校重新開放。

不過紐約州長庫默(Andrew Cuomo)也在週三表示,儘管白思豪已經出台方案,但能否開學的最終決定權仍是州府職權,另外教師工會方面也對學生返校上課的方案表示質疑。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論