母臨死前從火海拋出幼子 前美式足球員驚險接住

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月09日訊】近日,美國鳳凰城一棟公寓發生火災,受困火海的母親孤注一擲,將3歲的兒子從3樓陽台拋出去,希望孩子有生還的機會,附近一名在大學時代曾擔任過美式足球(NFL)隊外接員的前海軍陸戰隊員見狀立即衝上前,成功地接住小男孩,驚險畫面全被捕捉下來。最後,母親不幸葬身火窟。

綜合媒體報導,美國亞利桑納州鳳凰城一棟公寓7月3日發生火災,當時30歲的母親瑞秋.隆(Rachel Long)和8歲女兒羅克珊(Roxanne)、3歲兒子詹姆森(Jameson Long)在家。面對惡火逼近,瑞秋眼見已無退路,在情急之下奮力地將3歲的詹姆森從3樓陽台拋出去。

就在這驚險時刻,正在附近練球的前海軍陸戰隊員布朗克斯(Phillip Blanks)看到了有幼童被丟了出來,不顧自己當時沒有穿鞋,光著腳立即衝到公寓前,及時接住從3樓往下墜的詹姆森。他說,看到孩子像螺旋槳似地在空中旋轉落下,他當下沒有多想,幾乎是本能地做了這件事。

有目擊民眾表示,當時瑞秋身上已經著火了,但她並沒有自行脫困,而回到屋內救她8歲的女兒羅克珊,但最終不幸葬身火海,所幸她的女兒成功獲救。兩名孩子雖然身體嚴重燒傷,送醫治療,所幸院方判斷沒有生命危險,但羅克珊必須接受多次手術治療。

成功救下3歲幼童的布朗克斯,現年28歲,目前從事保全工作。他曾經是海軍陸戰隊員,在大學期間曾經是美式足球隊的外接員,他說:「我知道要怎麼接住球。我就是盡力去接住他。他的頭穩穩落入我的臂彎裡。」他認為,瑞秋才是真正的英雄,「她為了拯救自己的孩子做出最大的犧牲。」

 

(記者傅元曦報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論