隊友皆跪 芝加哥紅星隊女足球員選擇站立

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月09日訊】上週末,全美國女足聯賽賽季開始,芝加哥紅星隊球員瑞秋‧希爾(Rachel Hill)在演奏國歌時保持站立,手放胸前,而她的隊友們則跪地擁抱。

6月27日,在猶他州赫里曼的錫安斯銀行體育場(Zions Bank Stadium),芝加哥紅星隊對陣華盛頓精神隊(Washington Spirit)的比賽前,希爾將另一隻手放在隊友凱西‧肖特(Casey Short)的肩膀上以示團結。

希爾在推特(Twitter)發文解釋了自己的大膽行為,稱自己選擇站立反對種族歧視,這是她經過一番掙扎後的決定,但最終歸結為家人的愛國主義。

「當我代表芝加哥紅星隊參加最近一場比賽之前,演奏國歌時,是否站立是一個不容易做出或是不需深思熟慮的決定。在比賽前,我對該怎麼做感到非常揪心。我與所有種族、宗教和背景的朋友、家人和隊友進行了交談,希望得到指導。」

「我選擇站立是因為國旗對我的軍人家庭成員和我來說意味著什麼,但我百分之百地支持我的同伴」,她補充道,「象徵性地,我將手放在凱西的肩膀上並低下頭來表明這一點。我內心掙扎著,但覺得這些行動顯示了我的真實,最後我想保持對自己的真實。如果還不清楚,就讓我的言語和進一步的行動表明吧。」

在比賽前後,希爾與隊友和家人進行了真誠的交談,以增加對不同觀點的理解。隊友凱西‧肖特也在她們討論後發表聲明,向希爾表示感謝。

「我,凱西,只代表自己,但我與球員的對話,特別是瑞秋,毫無遺憾是真實的。」她寫道,「我必須問我的希望在哪裡。它存在於我的信仰和那些早就應該進行的那類談話。那些自然的和不舒服的談話,可以導致真正有影響力的改變。」

接下來,全美國女足聯賽將允許球員選擇在國歌演奏期間留在更衣室等待。接下來的賽季,看台上將沒有觀眾。

原文Lone Women’s Soccer Player Explains Why She Stood for Anthem While Teammates Knelt刊登於英文《大紀元時報》。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論