川普侄女指控川普升學作弊 「替考者」遺孀闢謠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】川普總統的侄女瑪麗(Mary L. Trump)在其新書中指控,川普當年是靠花錢替考而入讀名校的。但瑪麗所控的「替考者」的遺孀週三(7月8日)聲明,她的丈夫是在上大學以後才認識川普的。

最新的證據顯示,瑪麗確因家族矛盾而出書誹謗叔叔川普。雖然該書因違背保密協議而被法官禁止發行,但瑪麗將其內容透露給媒體,成為民主黨人和左派媒體攻擊川普的又一工具。

瑪麗在書中寫道,50多年前,川普花錢請他的朋友喬•夏皮羅(Joe Shapiro)代考SAT,並以優異的成績被美國名校賓夕法尼亞大學沃頓商學院(Wharton School of the University of Pennsylvania)錄取。

瑪麗還解釋說,在照片身份證和電腦記錄出現之前,這種作弊要容易得多,而川普從不缺錢,他給了這位朋友很多酬金。

但夏皮羅的遺孀帕姆•史瑞弗(Pam Shriver)週三在推特上發佈視頻說,她已故的丈夫是在被大學錄取後才認識川普的。

史瑞弗說,夏皮羅在21年前就去世了。他非常地正直和誠實,工作也很勤奮。在賓夕法尼亞大學,他與川普相識並成為好友。他們都喜歡打高爾夫球,家鄉也都在紐約市。這些年來,他們保持着一點兒聯繫。

史瑞弗接着表示,已故的夏皮羅現在無法為自己辯護,也不能說發生過什麼,而她只是想回憶一下,他告訴過她關於他在哪裡遇到川普的事情。她再次強調,在過去的24小時里,她與夏皮羅的妹妹及密友們談論了夏皮羅,並感嘆他是一個非常正直、出色的人。

關於川普找人代考SAT之說,白宮週二發表聲明駁斥,稱這項荒唐的指控是「完全錯誤」的,並譴責瑪麗的新書充滿了虛假陳述。

現年55歲的瑪麗是川普總統的長兄小弗雷德•川普(Fred Trump Jr.)的女兒。小弗雷德因酗酒於1981年去世,終年42歲。瑪麗擁有心理學博士學位。不過,因家族財產繼承問題,她與其父的幾位兄弟姐妹關係不睦,並為能獲得更多財產而一度提起訴訟。

瑪麗選在當前這個時間段出版新書,被質疑不僅是出於家族恩怨,更多是想借美國大選之機,給自己帶來不菲的版權收益。這與前白宮國家安全顧問博爾頓(John Bolton)出版新書《生事之屋:白宮回憶錄》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)如出一轍。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論