福建武夷山成汪洋 猴子嚇壞蹲橋上躲洪水(多視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】中國大陸暴雨成災洪水氾濫福建武夷山也遭受洪水侵襲。網上傳出的視頻顯示,多處房屋被淹,洪水裹挾著汽車、各種生活用品翻滾而下。當地民眾猜測,上游可能一整個村莊都遭了災。知名旅遊景點武夷山國家公園也被水淹,有猴子無助地蹲在橋欄杆上,躲避洪水。網友哀嘆「今年實在太難了!」

7月9日凌晨,福建武夷山多地突降暴雨。當天上午7時左右,武夷山市氣象臺急發「暴雨紅色預警」,暴雨導致多個城市遭遇洪水襲擊,街道成江河。

網上傳出的視頻顯示,一些房屋被水淹僅剩下屋頂,公交車、貨車、小轎車全部泡在水中。滾滾洪水翻滾而下,有當地民眾目睹水中有汽車、家用水箱、家居用品等物,懷疑上游整個村子都遭災了。

武夷山國家公園也被水淹,其中桐木村水位暴漲,公園從9日上午8時30分起已全面關閉。有民眾拍到公園裡的猴子被嚇壞,無助地蹲在橋欄杆上躲避洪水,不敢下去。

還有一隻國家一級保護動物黑麂,被困在福建武夷山機場貨站附近。幾經周折,被洪水困了近7個小時的黑麂,才被成功解救。中國網友大嘆「今年實在太難了!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論