首爾市長朴元淳自殺 陷性醜聞 稱要向北京報恩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】韓國首爾市長朴元淳9日自殺身亡,震驚韓國政界。據悉,朴元淳生前陷性醜聞,在他自殺前一天,遭到自己的女秘書指控性騷擾,並表示「還有很多受害者」。此外,朴元淳親共立場明顯,在全球對中共隱瞞疫情追責之際,他卻聲稱要向北京報恩

性醜聞曝光次日 朴元淳自殺

據韓國媒體報導,7月9日下午,朴元淳女兒報警,稱其在4、5個小時前離家後失聯。警方隨即出動大批人力搜尋,花費約7小時在北嶽山一帶尋獲朴元淳的遺體。初步判定他是上吊自殺,警方正調查其確切死因。

64歲的朴元淳突然身亡,震驚韓國政界。更令外界震驚的是,就在朴元淳自殺前一天,7月8日晚間,朴元淳的前秘書A某向警方指控,朴利用職務對她性騷擾,並表示「還有很多受害者」。

A某表示,她曾被朴元淳拉進辦公室內的休息室猥褻,下班後還會收到朴元淳透過通訊社交軟體Telegram傳來的不雅照片及文字,還被要求拍照傳給朴元淳。

A某說,因為害怕,所以一直不敢聲張。她近日辭職並前往精神科接受治療,終於下定決心指控朴元淳。

首爾警方拒絕確認與這起案件相關的任何信息,外界也無法確定朴元淳是否知道自己被起訴,因而輕生。

根據韓國刑法規定,由於朴元淳已死亡,首爾檢方將以「無公訴權」為由,對這起性騷擾案做出不起訴處理。

朴元淳:要對北京報恩

朴元淳1956年生,人權律師出身。2011年他以無黨籍人士參選,當選為首爾市長;2014年和2018年,他代表韓國現執政黨(共同民主黨),成功連任首爾市長。

美聯社報導,朴元淳擔任首爾市長期間,曾公開支持首爾居民示威,要求深陷親信干政醜聞的時任總統朴槿惠辭職。

而據一名前中共特工此前在韓國網站上的爆料,朴槿惠下台背後有中共操控的因素。

韓國民間普遍認為,朴元淳與韓國現任總統一樣,親共立場明顯。特別是在中共病毒疫情擴散全球之時,各國紛紛指責中共隱瞞疫情,並向中共追責索賠。而韓國政府不但沒有追究中共的責任,而且在本國疫情防護物資緊缺的情況下援助中共,朴元淳稱這是對北京報恩。

今年2月份,中共病毒疫情蔓延至韓國,首爾疫情十分嚴峻,口罩等防護物資緊缺。然而,首爾市政府卻向中國12座城市,提供6億韓元(約合50萬美元)的防疫物資。首爾市政府還表示,將繼續向中方提供各種形式的支持幫助。

首爾市政府此舉遭到當地部分民眾強烈反對,但朴元淳聲稱,五年前首爾因中東呼吸綜合症疫情導致遊客減少時,北京市政府給予了幫助。「現在該是首爾報恩的時候了,作為北京、中國的最好朋友,首爾願助一臂之力。」

大紀元特稿《病毒針對共產黨而來》一文指出,各國疫情均與中共的關係親疏有關。韓國自1992年與中共建交後,開始逐步向中共靠攏,加強與中國的經貿關係。本屆政府上台後,韓國更是大幅向中共靠近,不但增加在大陸的投資,同時加大開放中共對韓國的投資。

中國已是韓國最大的貿易夥伴、最大的出口市場和最大的進口來源國。甚至在中國大陸疫情被曝光後,韓國政府唯恐損害與中共的關係,堅持不在邊境設限,也不對旅客進行檢疫。韓國與中共建立190對友好省市關係,其中包括疫情最嚴重的大邱市和慶尚北道。

中共滲透韓國

韓國現任總統與執政黨對中共示好,引起韓國民眾不滿,民間反對聲浪高漲。上述前中共特工還指出,中共操控韓國總統大選,現任總統是在中共的幫助下勝選,上台後又對中共大開綠燈。近年來中共對韓國各方面滲透相當嚴重,韓國許多有利可圖的項目幾乎都有中共企業參與。

另外,韓國政府使用華為產品也使國家安全受到威脅。美國媒體《新聞週刊(Newsweek)》日本版6月1日報導,韓國4月中旬的國會議員選舉採用華為製造的LG Yuplus 5G作為官方的投票和計票設備,東亞研究中心提出質疑,稱華為生產的計票機可以被人為篡改,用於通訊投票和提早投票的「QR code」也有問題,暗示這次選舉有可能遭中共暗中操縱。

東亞研究中心指出,華為生產的投票伺服器可連結到中國,也能通過「QR code」從外部將其指令發送到主伺服器,並在中國境內運行。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:前中共網軍驚爆:中共介入韓國大選支持文在寅
相關鏈接:美媒:華為計票機疑參與韓國大選作弊

相關文章
評論