香港疫情爆發式增長 全港學校下週起停課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月10日訊】自「港版國安法」正式實施後,香港疫情爆發式增長,截至7月9日,共新增42例確診病例,其中34例為本土病例。目前香港累計已有1366宗確診病例。香港教育局10日宣布,自下週起全港學校停課

據港媒報導,香港連日來爆出多起本土確診病例,涉及23間中、小學及大專院校,有多間中小學的學生、家長相繼確診。密切接觸者有多人。

每間學校應對疫情的處理方法均不相同,有學校決定停課14天,也有學校請家長自行決定是否回校。自8日起,已有多間學校因為疫情,提早讓學生放暑假。不少家長也表示,教育局雖尚未公布停課,但已自行停課,以減低感染風險。

香港教育局10日宣布,下週一(13日)起全港學校停課,稍晚將公布詳情。

外界注意到,香港疫情此前一直控制在較低的感染人數,但自從「港版國安法」正式在香港實施、中共國安人員公開進入香港後,香港疫情突然呈爆發式上升。

7月7日,香港新增14例確診病例;8日,中共駐港國安公署舉行揭牌儀式,當天香港確診病例激增24例,其中19例屬本土病例。目前,護老中心、茶餐廳和學校都出現新增病例。

有香港網民對此表示,「國安法通過,大陸武警到了香港。」暗示或有武警從大陸帶來疫情。

也有香港網民認為,「亦有可能國安法實施後,有的人表態支持惡法,所以招致中共病毒,不排除這個可能性。」

還有網民指出,這次疫情明顯的特點是,中共所到之處,疫情如影隨形。「中共終於將魔爪伸入香港,公開在香港行惡,瘟疫也隨之進入香港,清洗那些跟隨中共的人。」

大紀元特稿《越親中共疫情越重 防疫有良方》指出,「瘟疫看似無常,其傳播趨勢卻鮮明地點出了病毒的目標和目的:它衝著共產黨而來,淘汰中共及其因素。」

中共病毒的擴散之勢,清晰地勾勒出它循著與中共關係密切的國家、城市、組織和個人一路蔓延。」「本次疫情由中共的罪惡引發,並因中共的隱瞞而在全球擴散。病毒的蔓延,清晰地呈現出以中共為目標的選擇性傳播,它針對共產黨而來,淘汰中共和親共分子。」

時事評論員劉細良7月7日在其YouTube「城寨」節目中表示,中共強推「港版國安法」,如同燒了香港人家園,但是中共自己也無法脫身。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論