環時:航母殺手已控南海 美軍:我兩航母在那 你試試

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】美國與中共之間新冷戰不斷升溫,雙方軍隊也日益敵對。日前黨媒《環球時報》在推特叫囂中共「航母殺手」導彈覆蓋整個南海。美國海軍推特隨即回懟:我們兩艘航母現在就在南海,我們不怕威脅。

7月4日,《環球時報》海外版「Global Times」官方推特發文稱,中共軍隊擁有「多種『航母殺手』」,「完全控制南海」,可以「隨心所欲的掌控」美國航母在南海的活動。《環球時報》被指代表中共軍內強硬派的立場。

5日,負責公共關係的美國海軍信息局長(CHINFO)在推特上轉發了《環球時報》這條推文,並附上評論:「然而,他們就在那裏。兩艘美國航母正在南海國際水域活動。『尼米茲』號和『里根』號沒有被嚇倒。」

7月4日,美國「尼米茲」號和「里根」號航母戰鬥群在南海海域舉行聯合軍事演習,以慶祝美國獨立日。《華爾街日報》報導稱,這是美國自2014年以來第一次派出兩艘航母在南海舉行軍演。美軍官表示,此舉旨在向美國的夥伴和盟國發出信號,表明美國致力於區域安全與穩定。

面對美國兩艘航母在「家門口」的軍演,網友稱,中共「哪都不硬只剩嘴硬」。

中共黨媒多年來先後將俄制驅逐艦、俄制戰鬥機和自製導彈宣傳成所謂「航母殺手」。但中共武器技術一直抄襲美國和俄羅斯,與美軍技術差距數十年。美國核動力航母已在海上游弋半個多世紀,中共新造的航母還在燒柴油。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論