【禁聞】南方洪災持續 27省3020萬人受災

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】南方洪災持續 27省3020萬人受災

中國南方持續近一個月的洪災還在繼續。中共官方聲稱,截至7月9號下午2點,洪澇導致安徽、江西、湖北、湖南、廣東、廣西、重慶、四川、貴州等27省市,3020萬人次受災,140人死亡或失蹤。

7月10號,長江幹流水位還在迅速上漲,部分河段已經超過超警戒水位2.23米。預計汛情還會加重,長江中下游地區部分河堤面臨決堤的威脅,湖北的咸寧和荊州、江西的南昌和上饒,洪水預警信號已經升到最高級紅色。

到9號晚間,江西上饒鄱陽縣已經有多條河流決堤。當地村民表示,洪水造成鄱陽縣油墩街鎮過灘村的5棟樓房坍塌,一人死亡,還有多棟樓房傾斜,在洪水中搖搖欲墜。

視頻顯示,河堤決口後,居民樓遭洪水包圍,被困在危房裡的居民大聲呼救,但汪洋中無人救援。

鄱陽縣居民對外媒表示,這只是此次洪災的冰山一角,從上月初開始,長江流域遭洪水襲擊,到現在,官方基本沒有什麼救援,大家都只能靠自己。中共官媒報導的所謂應急措施和救援,基本上是政治作秀,只是弄一些人做做樣子、拍照,然後作所謂抗洪宣傳。

哈薩克斥中共製造肺炎假新聞

鄰近中國新疆的哈薩克斯坦最近中共病毒(新冠病毒)疫情大規模爆發,死亡超過200人。中共駐哈薩克斯坦大使館7月9號發布消息說,當地近期出現「不明原因肺炎」,並聲稱這種肺炎致死率遠高於新冠病毒肺炎。消息迅速被中國大陸媒體廣傳。

10號,哈薩克斯坦衛生部發表聲明,指責中共散佈「不明肺炎」假消息,說中國大陸媒體的報導與事實不符。
中共駐哈薩克大使館,隨後悄悄修改了前一天發布的消息,刪除了「致死率遠高於新冠病毒肺炎」等說詞,但大陸媒體依然沒有更正,中共喉舌新華社網上的報導絲毫沒有改動。

中共與哈薩克關係密切,目前,外界還不清楚中共駐哈薩克使館為何故意發布這樣的假消息,背後有何圖謀。

相關文章
評論