美國宣布制裁陳全國4高官 下一個是她?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】美國國務院和財政部9日分別發表聲明,對陳全國等4名新疆官員實施制裁。接下來美國還打算制裁其他中共和香港高官。有分析認為,正在讓香港變成新疆的特首林鄭月娥可能成為下一個被制裁的對象。

7月9日,美國國務院宣布對中共中央政治局委員、新疆黨委書記陳全國,新疆前黨委副書記朱海倫,新疆公安廳廳長兼黨委書記王明山進行制裁,限制他們三人及家人進入美國。這是美國首次限制中國共產黨中央政治局委員的簽證。

美國財政部制裁的名單除了上述3人外,還包括了新疆公安廳前黨委書記霍留軍。財政部在聲明中,分別列舉了4人對新疆民眾進行「各種酷刑」、數字監控和所謂的「政治教育」的行為。

美國財政部表示,被制裁的實體和個人直接或間接擁有的任何財產或財產權益,只要是在美國或在美國個人的控制之下,就會被扣押,並必須匯報給財政部外國資產控制辦公室(OFAC)。

這是美國政府根據6月17日,川普總統簽署的「維吾爾人權政策法案」所採取的行動。

根據該法案內容,美國能動用的制裁手段包含凍結被鎖定人員的在美資產丶拒絕他們入境美國並拒發或取消他們的簽證。

陳全國等4名被制裁的官員來自中共新疆最高當局、政法委和公安廳。

美國發表聲明,對陳全國等4名中共新疆官員實施制裁。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

時評人張杰刊文說,這4人個個心狠手辣,整起人來,奇招、怪招頻出,被稱為新疆四大酷吏。

其中新疆黨委書記陳全國,擔任新疆黨委書記僅兩年多,就把美麗的新疆變成世界最大的露天監獄,把百萬善良的維吾爾人關進了再教育集中營。在新疆一提陳全國的名字,維吾爾人都要打一激靈,小孩馬上嚇得不哭了。

陳全國曾任河北省省長,並在西藏主政5年。2016年8月起,他被調任新疆一把手。陳就任後向習近平立下軍令狀,提出在新疆,沒有穩定一切皆為零的口號。

他在當地強化了「職業技能教育培訓中心」,即受到外界強烈抨擊的「再教育營」,其鐵腕手法受到中央肯定,所謂「治疆經驗」被推廣到全國其它省份。

2017年10月25日,在中共十九大上,陳全國進入中共權力核心圈,成為中央政治局委員。

美國最新制裁首次針對中共政治局委員,此升級信號當令中共高層膽戰心驚。

張杰在文章中說,美國開始對新疆4大酷吏動手,相信歐盟等西方國家也會跟上。接下來,美國還將出台新的重磅人權報告及相關行動,中共人權惡棍面臨更大的震懾。

正在把香港變成新疆的特首林鄭月娥下場如何呢?(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

正在把香港變成新疆的特首林鄭月娥下場如何呢?

香港末代港督彭定康7月7日在接受「美國消費者新聞與商業頻道」專訪中,批評林鄭月娥是香港歷史上「一個十分令人失望的內奸式人物」。

林鄭出生在香港,畢業於香港大學,後赴英國劍橋大學進修。林鄭一家4口人,都是英國國籍。林鄭因2007年擔任香港發展局局長而放棄英國國籍。

林鄭1980年從政擔任政務主任,曾在20個不同崗位上工作過,至今已在香港政界浸淫40年。但林鄭與中共狼狽為奸,殘酷鎮壓反送中運動,不惜毀滅香港。

張杰說,陳全國等酷吏的命運告訴人們,林鄭月娥未來的命運也將是悲慘的。中共不可能信任她,就以港版國安法為例,中共在通過前居然也對她保密。

陳全國等4大新疆酷吏受到美國等國際制裁是必然的,因為他們殘酷迫害維吾爾人,嚴重踐踏了聯合國人權宣言。而林鄭月娥作為香港人不僅不熱愛香港,相反不惜賣港求榮,成為中共迫害港人的鷹犬。

林鄭月娥看到陳全國等酷吏的下場是否應該懸崖勒馬呢?

不僅美國制裁中共和香港高官,前保守黨領袖史密斯(Iain Duncan Smith)和前勞工部長布萊恩特(Chris Bryant)近日在國會質詢時都要求,英國動用「馬格尼茨基修正案」制裁林鄭月娥。英國外相藍韜文稱「不排除」。

史密斯說,他相信林鄭的家人享有「英國護照的特權」。林鄭的丈夫和兩個兒子具有英國公民身份,而林鄭本人則沒有。

港區國安法實施後,英國指控中共「違反中英聯合聲明」,並擴大BNO護照權力為持有香港人入籍英國鋪路。

(記者李芸報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論