避免疫情再現 法醫師連署:加強口罩規範

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月12日訊】法國衛生當局10日提醒,境內中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)儘管目前病例數字並不高,但感染率已再度攀升。法國14位醫師11日共同連署公開信,呼籲實施更嚴格口罩配戴規範,以確保疫情不會捲土重來。

來自多個不同專科領域的醫師團體11日在「巴黎人日報」(Le Parisien-Aujourd’hui)刊登的公開信中點出,民眾開始疏於遵守保持社交距離的基本防疫規範。

醫師群說:「如果放著這些好用又有效的方法不用,那是最不幸的事了。」

醫師們建議強制規定民眾於公共建築的室內空間配戴口罩,盡可能維持社交距離,並且勤洗手。

醫師承認配戴口罩不舒服,但堅持有其必要,「只要人人戴口罩,不只能保護自己,也能防範病毒擴散」。

醫師團發表呼籲信之前,總理卡斯特克斯(Jean Castex)、衛生部長維宏(Olivier Veran)也都做出類似發言。

他們呼籲民眾保持警覺,戴上口罩,避免出現第2波疫情。

法國中共病毒疾病死亡人數突破3萬大關,且病毒傳播「再現加速趨勢」。法國進入暑假時節,政府相關部門呼籲民眾不要鬆懈,也直言已準備面對第2波疫情的可能性。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論