【役情最前線】庚子年大凶 中國一天兩震近三峽

港大病毒學家閻麗夢逃美曝疫情真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月13日訊】庚子年大凶!7月12日中國一天兩震,重慶巫山地震近三峽;三峽庫區雖全力洩洪,但水位持續暴漲,至7月10日水位已突破150米;香港立法會民主派初選11及12日投票,超過60萬人面對白色恐怖仍堅持投票;中共病毒變異,香港疫情傳播率甚於武漢封城前;港大病毒學家閻麗夢逃美曝疫情真相,傳習辦四次致電福克斯要求不要播出;江西洪災告急14座水壩決堤,武漢危急,長江成懸江。

港人拒向惡法低頭 民主派初選投票遠超預期

為準備9月立法會選舉,民主派7月11日開啟為期兩天初選,累計超過60萬人投票,遠超預期。港府恐嚇初選違反「港版國安法」,並搜查民意研究所電腦,導致投票推遲3個小時。第二天投票,市民熱情未減,上午9時前已有市民提早到票站等候。

市民曾小姐7月12日對《蘋果日報》表示,因投票首日時間延遲開始,未能趕及上班前投票,故第二日才投票。面對白色恐怖仍要堅持投票,她希望初選能夠「make noise」,讓世界關注香港問題。亦希望新一屆民主派能夠否決建制派的「白癡」議題。

市民黃小姐亦與友人結伴同行投票,她指首日投票率絕對是出乎意料的高,反映港人無懼「國安法」的決心。

香港影後葉德嫻(Deanie姐)7月12日與黃之鋒一同為袁嘉蔚到香港仔「洗」酒樓拉票。葉德嫻表示,對首日這麼多人投票感到「好感動」,認為港人心仍未死,籲銀髮族現身投票予年輕人,為議會帶來新氣象。

病毒變異 港疫情傳播率甚於武漢封城前

據約翰.霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據,截至美東時間7月11日下午8點,全球確診感染中共病毒人數超過1260萬,死亡人數超過56萬。

香港爆發第三波疫情,衞生防護中心傳染病處主任張竹君7月11日承認,最新的一輪疫情是最為嚴峻,並且已進入社區。

7月12日香港再新增38宗確診個案,本土個案占30宗,有13宗源頭未明。不少患者都曾光顧有確診患者到過的食肆。張竹君直言疫情「有些失控」。

香港大學醫學院院長梁卓偉7月12日接受電台節目訪問時表示,香港正面臨「首次正式有持續的本土爆發」,根據最新的研究報告,病毒已出現基因變異,傳播率高過1月底封城前的武漢,情況嚴重。

在過去一週,香港有約116例本土新增確診,而梁卓偉估計,目前社區內至少還有50到60名尚未被發現的隱形傳播者。

港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇就表示,武肺疫情之初,曾估算香港有140萬人受感染,假設死亡率與流感一樣約1%,就有萬多人死亡。他說,「現在紐約州就完全是這個情況」。

閻麗夢逃美揭疫情真相 傳習辦四次致電福克斯:不要播出

福克斯新聞(Fox News)7月10日獨家報導,從香港大學公共衛生學院出逃病毒學家閻麗夢(Li-Meng Yan)博士,接受該媒體專訪。

今年30多歲的閻麗夢表示,她是全球最早研究中共病毒的科學家之一。2019年12月底,她所在研究團隊的主管、香港大學公共衛生學院教授潘烈文(Leo Poon)指示她研究一些奇怪的類似於SARS的病毒,這些病毒來自於中國大陸。潘烈文同時也是世衛組織的顧問。

閻麗夢說,「中國(中共)政府拒絕讓包括香港在內的海外專家到中國進行研究。」「所以我求助於(圈內)朋友以獲取更多信息。」

閻麗夢向福克斯提供她與一位朋友的聊天紀錄,她的一位朋友是中國疾病預防控制中心的科學家,對這些病例有第一手信息。他在12月31日就告訴閻麗夢,中國出現了家庭群體感染病例,因此可以判斷,該病毒應該是人傳人的。這一時間遠遠先於中共政府及世衛組織承認這種疾病會人傳人的時間點。

閻麗夢說,當她把自己的研究結果報告給上司潘烈文時,他只是點點頭,明顯已受到壓力。

閻麗夢在與大陸的同行交流討論這種新型冠狀病毒時,注意到他們的態度發生了急遽變化,大陸的同行對她說:「我們不能談論它,但我們需要戴口罩。」

報告世衛專家 卻被告知不要觸碰中共紅線

1月中旬,閻麗夢再次向她的主管提起這項研究時,潘烈文警告她「保持沉默」,不要跨過中共政府的紅線,否則「我們會被消失」。

閻麗夢表示,她所在實驗室的另一名上司裴偉士(Malik Peiris)教授,也是世衛組織顧問,他也知道病毒存在人傳人的調查結果,但他沒有對此做出任何舉動,直到目前,裴偉士還是世衛一名中共肺炎事件的顧問。

前美國陸軍研究所病毒學研究員林曉旭(Sean Lin)博士對新唐人表示:「他們(潘烈文和裴偉士)作為世衛組織實驗室專家來說,他們一定有渠道告訴WHO在中國發生的情況,所以世衛組織隱瞞這個情況也是坐實了。」

中共和世衛組織將中共病毒人際傳播的信息隱瞞了數周。1月14日,世衛組織再次宣布:沒有證據顯示此病毒能人際傳播。直到1月20日,中共才不得不宣布:出現不明原因病毒,並且存在人傳人。1月23日將武漢全面封鎖。

4月28日,閻麗夢孤身一人從香港飛往美國洛杉磯,在離開之前,她曾試圖說服丈夫一起走,但是沒有成功。她透露說,在她飛往美國的途中時,她在青島老家的親人就被中共國安人員騷擾和威脅。

閻麗夢說,她了解中共政府將如何對待舉報人,以及北京與世衛組織間的腐敗關係,如果在中國或香港講出真相,她將面臨被失蹤甚至被殺害的命運。她之所以拋下所有的親人悄悄離開香港,是為了向世界揭露中共掩蓋疫情的真相。

閻麗夢說,「這跟政治無關,這關乎全人類是否能存活的問題。」她表示這種病毒非常非常危險,可能會快速發展到每10人裡有1人確診;並且不要指望有疫苗,因為人類完全不了解它。

閻麗夢還透露,在她逃亡美國後,中共政府指示網軍對她發起網絡攻擊,試圖破壞她的名譽,希望讓她保持沉默。香港大學的官方網站上,也刪除了閻麗夢的工作紀錄。北京駐美國大使館則聲稱,他們不知道閻麗夢這個人。

根據在網上查到的公開資料,閻麗夢是南方醫科大學2009級博士研究生,畢業後又赴香港大學從事研究。她在一些國際權威學術雜誌上發表了多篇有關中共病毒的論文,其中一篇於5月14日發表在著名的科學期刊《自然》(Nature)上。另一篇於6月1日,發表在權威醫學雜誌《柳葉刀》(The Lancet)。

另據路德社爆料,閻麗夢的訪談原本在7月9日就要播出,因為有人(沒透露是誰)打了八次電話(給相關部門),習近平辦公室也打了四次電話給福克斯試圖阻止報導播出,並恐嚇道,「這條訪談一定不能播出,否則後果自負。」

爆料還說,這也就是為什麼美國要撤出WHO(世界衛生組織),就是因為有這個絕對證據,接下來更多確鑿的證據會出來。川普總統之所以對《香港自治法》一直遲遲未簽字,也是在等這個爆點,他將會親自接見閻麗夢。

江西告急14座水壩決堤 武漢危急長江成懸江

中國暴雨成災,大水漫漫,四處告急,長江暴漲迫使三峽大壩全力洩洪。長江流域,自洞庭湖湖口的湖北監利,直到出海口上海,數千公里的江面水位悉數超越警戒線。

北至武漢南至900公里外的陽朔,從西部的大都市重慶到遠至1600公里以東的杭州,到處洪水翻騰,橋梁淹沒,無數房屋部分或者全部被洪流摧毀。

三峽大壩洩洪致使長江水位暴漲倒灌鄱陽湖,再加上持續強降雨影響,江西昌江上游幹流及支流發生破紀錄洪水,整個江西省災情告急。

7月9日,鄱陽縣14座圩堤(防洪堤)決堤,全縣淪為澤國,部分樓房被淹至三樓,堤內共15個村落全部被淹。

鄱陽湖所在地江西受災人數已超過500萬。江西省的防汛應急響應11日也提升至最高的第一級。

另外,截至9日,湖北全省1,133座水庫超過防洪限制水位。網友發布的影片顯示,目前漢口武漢關長江水面已經明顯高於一堤之隔的沿江大道路面,長江在武漢已經成了一條懸江。

雖三峽庫區一直在全力洩洪,但水位一直在暴漲,至7月10日,三峽水位已突破150米。然而,現在汛期才剛剛開始,7月下旬到8月上旬才是高峰,一些氣象專家認為,暴雨還將持續,可能將向東北方向轉移,北京也恐難以躲過。

庚子年大凶!中國一天兩震 接近三峽庫區

正值長江流域爆發洪災、洪水肆虐之時,河北唐山又發生地震!河北省已啟動3級應急響應。

據中國地震台網測定,7月12日6時38分,在河北唐山市古冶區發生規模5.1地震,震源深度10公里。省地震局稱,截至7約12日10時已錄得33次餘震。

中國地震台網速報,此次地震是2006年7月4日河北文安規模5.1地震之後,河北省內發生的最大的一次地震,也是華北地區近些年最大的一次地震。

唐山市應急管理局工作人員稱,「這次地震屬於1976年唐山大地震一個正常的起伏。」但大陸朋友圈仍被唐山規模5.1地震刷屏了!北京震感強烈,人心惶惶!

有影片顯示,居民家中吊燈搖晃明顯。閉路電視畫面顯示,地面搖晃,超市貨架商品被震落,碎了一地。有市民稱當時在睡覺,震醒之後還感受到了搖晃。

網友說,也是7月凌晨,44年過去了,那場慘絕人寰的唐山地震至少造成60萬人死亡。重傷殘疾者不計其數。

除唐山發生規模5.1地震外,當天凌晨2時30分在重慶巫山縣發生3級地震,震源深度11千米。

目前南方洪災泛濫,再加上三峽水庫全力洩洪。湖北汛情告急,江西全省被洪水圍困,鄱陽14防洪堤現缺口,汛情凶險。三峽大壩危在旦夕。

「財經冷眼」發推文說,「三峽庫區巫山發生地震!一個衝著三峽而來,一個是在京津冀地帶,有當年唐山大地震的陰影。今年中國瘟疫、洪水、蝗蟲、地震不斷,這比上帝的十災還要猛!庚子年真是大凶,我們看看還會再發生點什麼!」

億萬蝗蟲大軍殺到中國 雲南502架次無人機難擋

肆虐10多個國家億萬蝗蟲大軍到了!已由老撾邊境直撲中國西南一帶。

7月9日,雲南官方證實,蝗蟲持續入侵態勢嚴重。目前已有近10萬畝林農地受害,雲南雖已累計出動502架次無人機滅蝗,預計7至9月份蝗災可能爆發成災。

據中共央視報導,7月10日從雲南普洱市林業和草原局獲悉,中國和老撾邊境的雲南普洱市出現黃脊竹蝗(蝗蟲)入侵。

截至7月8日發生的蝗蟲災害累計面積近10萬畝,無人機飛防作業累計502架次。初步研判,邊境一線7月至9月份黃脊竹蝗爆發成災的可能性很大。

黃脊竹蝗俗稱竹蝗、蝗蟲。早在3月2日,中共林草局就曾發布緊急通知說,肆虐十多個國家的億萬蝗蟲大軍,恐隨季風通過三條路線入侵中國,分別從巴基斯坦到西藏、從緬甸到雲南及從哈薩克到新疆。

當時中共派遣到巴基斯坦考察蝗災的大陸專家發現,此次蝗災比預想還嚴重。不但個體較大,攻擊性也較強,專家團隊甚至在視察的過程中被蝗蟲咬。

除外來蝗蟲大軍入侵。吉林、湖南、黑龍江、廣西桂林等多省已經相繼出現本土蝗蟲災害。

7月3日,網友發布影片顯示,湖北襄陽市、雲南普洱市江城區等地也出現大量蝗蟲。漫天飛舞,鋪天蓋地。這些蝗蟲都是在當地長成的,目前還處於幼蟲階段。

7月9日,國際發展及救援的非政府組織「樂施會(Oxfam)」發表報告警告,中共病毒疫情將成為壓垮食物供應體系的最後一根稻草,可能導致多達1.22億人餓死。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論