參加「病毒派對」美30歲男子生前坦言後悔

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月13日訊】美國德州一名醫師透露,一名30歲男子在參加中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診者舉辦的派對後染疫身亡,以此例強調年輕人也有感染風險,呼籲大家別心存僥倖。

德州聖安東尼奧(San Antonio)美以美醫院(Methodist Hospital)醫務長艾普爾比(Jane Appleby)在媒體12日播出的影片中說:「某人被診斷出染疫後,他們就會舉辦派對並邀請朋友參加,看看他們能否戰勝疾病。」

紐約時報報導,這類派對的目的多是要測試病毒是否存在,或是刻意讓人暴露在病毒中以試著獲得免疫力。

艾普爾比說,這名30歲男子起初把疫情當玩笑,「他認為他很年輕、他是無敵的,不會受到這個疾病影響」。

艾普爾比說,年輕的患者常常不會意識到他們病得有多重。她說,其中一件令人心酸的事,是這名年輕男子曾告訴他的護理人員說:「我想,我犯了個錯。」

她說:「他們看起來不像病得厲害,但當檢視他們血氧濃度及他們的檢測結果,他們真的病得比看起來嚴重。」她呼籲民眾要認真看待染疫風險。

艾普爾比未公開這名年輕男子的身分,也未明確指出派對舉行地點、有多少人參加,或這名年輕男子是在派對後多久因染疫住院。

據紐約時報數據,德州11日新增8332起確診病例,全州目前為止累計超過25萬8000人染疫,逾3200人喪命。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全美目前為止已有330萬2194人染疫,並有13萬5174人病故,兩項數據是全球除了中國、伊朗以外,排名第一。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論