閆麗夢逃美驚心動魄 訂機票一個字母躲過監控

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月13日訊】中國病毒學家閆麗夢博士(Li-Meng Yan)逃亡美國,揭露中共和世衛隱瞞疫情真相,震驚國際。時評家路德透露,閆麗夢的逃亡過程驚心動魄,包括安排人將閆接送至機場等,訂機票時名字差一個字母躲過監控等。

閆麗夢是香港大學李嘉誠醫學院、公共衛生學院博士後研究員,擁有雙博士頭銜(MD,PHD),是香港大學李嘉誠醫學院P3實驗室重要的研究人員。

據福克斯新聞(Fox News)獨家報導,4月28日,閆麗夢登上國泰航空飛往美國。7月10日,身在美國的閆麗夢,向全世界揭露中共與WHO如何掩蓋病毒起源與傳播。

她說:「我就是要告訴世界,中共病毒是多麼恐怖…這無關政治,而是關係到全世界的生死存亡!」

閆麗夢披露,從去年12月開始,自己負責跟大陸醫院了解情況,也是唯一一個和中國大陸與西方世界連接的人,對中共病毒所有事實都有接觸。她的言論可以證實世衛組織幫助中共隱瞞中共肺炎實情。

時評人士路德在節目中透露,在4月的時候,他已經收到情報,北京將會在香港推行國安法。他意識到,閆麗夢再留在香港會有危險,於是就跟她商量,安排她逃亡至美國。

閆麗夢的逃亡過程,都由法制基金暗中協調具體事宜,包括安排人將閆麗夢接送至機場等。閆在4月27日拿到機票,28日坐上飛機,29日抵美。在起飛前夕,她和路德每5分鐘聯繫一次,以確保她的安全。

當時也剛巧美國還未限制香港班機入境美國,他們才得以安排這次的行程,這也算是上天巧妙的安排。

閆麗夢逗留在香港時,也曾面對許多危險,例如曾被人在飯中下安眠藥,也曾被人約到海邊見面。路德告誡,千萬不能去,這肯定是計劃謀害。

她逃往美國前,曾試圖說服同是科學家的丈夫跟她一道去美國,但是沒有成功。

路德透露,給閆麗夢買機票一開始買不到,後來某次一直刷,刷到了頭等艙,一開始先用一個假名字把位置占上,然後在走的那天,再突然改成一個差了一個字母的名字,也可以上飛機,但是不會被監控到。這是情報部門的常用手法。

路德還透露,中共派了人去美國,準備隨時暗殺路德和閆麗夢。路德也接到過威脅電話。目前兩人都由最頂級的反恐專家提供特種級別保護。

閆麗夢在中國的朋友和家人也遭到中共的騷擾。

閆麗夢試圖在美國找到立足之地時,中共地方政府闖進了閆麗夢的青島老家,警察翻查她的小公寓,並質問她父母。當她聯繫父母親時,他們懇求她回國,說她不知道自己在說什麼,並懇求她放棄曝光疫情真相。

香港大學的相關網站也撤下了她的介紹頁面,儘管她現在是在放年假。學校發言人說,閆已不是其雇員。

閆麗夢表示,她相信她的性命有危險,但時間緊迫,必須讓世界知道真相。她會繼續把真相說出來,因為她知道自己肩負著這種使命。

路德強調說,很多媒體都搶著要做這個獨家專訪,包括BBC之類的主流媒體,最後他們還是選擇了福克斯。

福克斯對閆麗夢長達四個小時的採訪,現在只公布了13分鐘。

路德說,這只是開始,以後將陸續公布更多內容,內情也更為驚人。

他強調,這是在喚醒美國的民意,只有病毒來源和疫情真相被公布,才能真正喚醒民意,才能推動中共垮台。這也是為什麼美國要退出世界衛生組織,就是因為有這個絕對證據,接下來更多的實錘證據會出來。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘 )

相關鏈接:中國病毒學家逃美 揭中共瞞疫驚人內幕(附完整視頻)

相關文章
評論