4個月來首次 紐約市單日中共病毒死亡清零

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月13日訊】紐約市週日(7月12日)報告,該市上週六的中共肺炎死亡率為零。自中共病毒大流行3月份全面衝擊該市並出現首例死亡病例以來,單日死亡數為零的情況尚屬首次。

根據紐約市衞生部門所報告的初步數據,上週六,該市與中共病毒相關的死亡率為零。另外,該市上週五也沒有記錄任何確定死於該病毒的病例,只是報告了2例可能因中共病毒而死亡的情況。

紐約市於3月11日出現了首例中共肺炎死亡病例。自那時起,紐約每天都有人死於該病。上週六的數據表明,紐約已成功拉平了疫情曲線。

紐約市一度成為美國的疫情中心,也是全世界疫情最為嚴重的地區之一。在過去的4個月中,整個紐約州共報告了40多萬中共病毒病例,超過3.2萬人喪生。其中,紐約市的病例數為215,924例,死亡18,670例。該市的峰值出現在4月7日,單日死亡597人,而且據報導,當天還有另外216人可能死於中共病毒,雖然沒有關於他們檢測出陽性的記錄。

不過,儘管紐約的病例數下降,但美國南部和西部的病例數卻在增加。佛羅里達州週日報告,該州的單日確診病例達到至少15,299例,創造了自疫情爆發以來美國所有州中最高的單日病例數,打破了加州的11,694例的單日記錄和紐約州的11,571例的記錄。

儘管紐約州的情況已大大改善,但該州州長庫默(Andrew Cuomo)上週五在接受媒體採訪時表示,其它州的病例數上升也會導致紐約州的數字回彈。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論