《梅花詩》道破天機 世人多是天上來

梅花

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月13日訊】全世界的預言太多了,對於已經發生的事情都預言的非常準確。比如我們常說的《推背圖》、《梅花詩》、《燒餅歌》、《馬前課》等,大都大同小異,都是前面預測的已經發生的事情,都精確的令人乍舌,而對將來發生的事情有一些小差異也差不多。《梅花詩》是宋朝的邵雍所作,其中最獨特的其實是前面的兩句,是其它預言沒有的。

一、道破天機 天門遠古已開

首句「蕩蕩天門萬古開」就指出人類歷史的久遠,並不是今天的無神論所講的幾千年的歷史,而是非常久遠的。人類也不是只有一個時期,中國人一般會說人類的文明時期為「上下五千年」,可是我們仔細看一下我們的古籍《周易》、《八卦》、《河圖》、《洛書》、《山海經》等都遠遠的超越了我們的認知。再有各種各樣的預言和智慧來自哪裡,用無神論根本解釋不了,找不到它的傳承。其實都是遠古的流傳。

其實天門的說法,中國人並不陌生。比如《西遊記》的南天門,眾神下界都要走那裡,哪吒和龍王還在那裡打過架。是我們不願意將其聯繫起來而已。

按照《梅花詩》的說法,在遠古時期,天門就開了。開了干什麼,眾神下來了,創作了我們的文明。

二、眾神下凡 幾人歸去幾人來

第二句「幾人歸去幾人來」就破了迷。眾神多是天上來,三界的神有修成神仙歸去的也有下來度人的菩薩,還有因犯了錯被貶謫的神仙比比皆是(八戒、沙僧、李白等都是貶謫的神仙)。

三、神韻開演 天幕拉開眾神來

神韻在全世界演出,有人真的看到了天上的景象,眾神在舞台上演出。是幻覺還是真相?就看一個人的悟性如何了。悟性高的人、非常的理智的人,就會真的相信,那些堅持無神論的人,或許就認為是幻覺(不過能看到神韻的人都是有緣的,悟性高的,大都是相信的)。

在神韻的歌曲中有一首叫「生命來自天上」明確告訴世人,人多是天上來的,切莫留戀人中的榮華而忘了回自己美好的家。

《梅花詩》真正的目的,是叫人在關鍵時刻清醒起來,找到回家的願望,找到回家的路,回到自己的家。大法來了,帶人們回家,人們聽到了嗎?

梅花(pixabay)

《梅花詩》原文:

第一節
蕩蕩天門萬古開,幾人歸去幾人來。
山河雖好非完璧,不信黃金是禍胎。

第二節
湖山一夢事全非,再見雲龍向北飛。
三百年來終一日,長天碧水嘆瀰瀰。

第三節
天地相乘數一原,忽逢甲子又興元。
年華二八乾坤改,看盡殘花總不言。

第四節
畢竟英雄起布衣,朱門不是舊黃畿。
飛來燕子尋常事,開到李花春已非。

第五節
胡兒騎馬走長安,開闢中原海境寬。
洪水乍平洪水起,清光宜向漢中看。

第六節
漢天一白漢江秋,憔悴黃花總帶愁。
吉曜半升箕鬥隱,金烏起滅海山頭。

第七節
雲霧蒼茫各一天,可憐西北起烽煙。
東來暴客西來盜,還有胡兒在眼前。

第八節
如棋世事局初殘,共濟和衷卻大難。
豹死猶留皮一襲,最佳秋色在長安。

第九節
火龍蟄起燕門秋,原璧應難趙氏收。
一院奇花春有主,連宵風雨不須愁。

第十節
數點梅花天地春,欲將剝復問前因。
寰中自有承平日,四海為家孰主賓。

(轉自正見網/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論