法國專家:明年都研究不出百分百有效的疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】法國政府一名針對中共病毒新冠病毒)疫情給予建議的專家小組成員週日(12日)表示,幾乎不可能在2021年研發出100%有效的疫苗

巴斯德研究院新興疾病流行病學主任阿爾諾•馮塔內(Arnaud Fontanet)教授,週日接受BFM電視台訪問時說,「疫苗需耗費數年時間研發,雖然全球對研發武漢病毒(中共病毒)疫苗投入空前努力,但如果我們能在2021年研發出有效的疫苗,我會感到非常驚訝。」

他補充,可能會研發出部份有效的疫苗,但距離終結疫情還很遙遠,「我們必須與病毒共存。」

此前,美國聯邦政府首席傳染病專家、美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長安東尼・福奇(Anthony Fauci)曾表示,即使能夠研發出中共病毒疫苗,對其「耐用性」仍存疑慮,因為相關疫苗可能無法提供長期免疫力。

而目前,科學家仍無法完全了解中共病毒,包括它對人體免疫系統的反應,及其變異之迅速。這都可能會對疫苗研發產生重大影響,也降低了人們對疫苗有效性的期待。

上週三(8日),法國新任總理卡斯泰(Jean Castex)表示,正為第二波疫情做準備,但不會再度實施全國封鎖,而是會使用「具針對性的」措施,如居家令或停業。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論